央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

别克全新SUV身份确定 有望2013年国产

发布时间:2012年05月04日 20:08 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

凤凰汽车讯相信大家对于即将于2012北美车展发布的别克全新SUV车型Encore都非常感兴趣,日前通用发布的第二张官方预告图证实了之前我们的猜想,Encore就是欧宝代号为小安德拉(BabyAntara)的Mocha/Mokka(详情)的换标车型。

将官方两张预告图合成后可以清楚地看出别克Encore属于紧凑型SUV

据悉,别克Encore和欧宝Mocha都是采用新一代Corsa(可赛)的平台打造,也就是GammaII平台的改进版,目前通用在这个平台上已经推出爱唯欧和Spark两款新车。

别克Encore前脸局部预告图

目前得到的消息来看,别克Encore的长度将在4,300mm左右,采用前驱和四驱配置,定位于城市型紧凑SUV,对于锁定奥迪Q3、宝马X1、MINICOUNTRYMAN和日产Juke等车型。

网上曝光的兄弟车型欧宝Mocha局部图

动力方面,别克Encore有望搭载1.4T和1.6T四缸涡轮增压发动机,与之搭配的将是6速手动变速器以及6速自动变速器,其中1.4T应该就是刚刚发布的爱唯欧RS上那台140马力/200Nm输出的发动机。此外还有1.6和2.0排量的多款发动机以及弱混动力备选。

别克Encore并非图示别克愿景SUV的量产版

编辑点评:明年北美车展首发之后,3月份的日内瓦车展我们将迎来欧版,也就是欧宝Mocha的首发。时下SUV跨界风盛行,特别是高端的品牌更是供不应求,上海通用自然不会放弃这个细分市场,别克Encore预计将在2012年底或2013年初国产,成为别克品牌的首款SUV车型。更多消息,敬请期待。

热词:

  • Juke
  • 别克
  • SUV
  • Encore
  • 爱唯
  • Antara
  •