央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

首汽集团副总经理:明年布局豪华车品牌

发布时间:2012年05月04日 20:08 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今年,随着购置税减半、汽车下乡、以旧换新等一系列政策的退出及部分城市限购的影响下,汽车产销增速大幅放缓,而今年的北京车市因“汽车限购令”的实施新车销量下降尤为明显。面对此种形势,北京首汽修理公司通过提高售后维修保养服务质量、开拓二手车市场和举行多种多样的车主互动活动等措施,在整体新车销量下降的情况下,保证了今年经营的稳定和提高。北京首汽修理公司的副总经理于洋介绍,明年北京汽车市场的形势仍不乐观,但通过对今年车市表现的观察发现,中高级车和豪华车成为今年车市的一个增长点,明年首汽修理公司将新建设几家豪华品牌4S店,其品牌将有可能集中于奔驰、宝马或者沃尔沃等品牌。

优秀经销商集团

【获奖理由】汽车行业,经销商是行业的中流砥柱。经过多年的激烈竞争,他们脱颖而出,从一张桌子几个人发展成为拥有几百、几千甚至几万人的企业集团。首汽集团凭借其“真心为宾客”的服务宗旨,以其60年的诚信经营和高超的汽车售后维修技术不断实践着“客户至上”的理念。

加强与消费者的互动

去年年底“汽车限购令”颁布,对北京的汽车流通行业产生了巨大的打击。每家经销商都致力于争夺每一个消费者,首汽修理公司今年也加强了与车主等消费者互动,举办了一系列用车养车的知识讲座。

首汽修理公司于洋副总经理表示,其实,以前集团也举办过类似加强与车主之间沟通的活动,但未曾像今年这样密集。针对客户,首汽推行VIP预收卡工作;而从消费者角度出发为其节约时间,在售后维修保养方面,首汽通过提高场地利用率、优化业务流程从而缩短工时。

市场份额提升至2.3%

目前,首汽修理公司旗下共有一汽大众、一汽大众奥迪、上海大众、东风雪铁龙(微博)、一汽马自达(微博)等7个品牌的8家4S店。首汽修理公司于洋介绍,今年北京汽车市场中,中高级车备受消费者青睐,尤其是德系车型今年销量特别好,而以中高端品牌为主要经销产品的首汽修理公司的市场份额今年提升至2.3%,而此前首汽修理公司在京的整车销量市场份额一直维持在1.5%左右。

首汽修理公司旗下的7个品牌的8家4S店,德系车共4家4S店,除因占尽中高级车销量火爆的优势之外,为进一步提升市场份额,开拓二手车市场也是重要一环。目前,首汽修理旗下有一家新新二手车公司,通过整合集团的二手车公司与集团旗下的各家4S店的合作,开拓和完善了二手车外销的渠道,使得在首汽旗下用二手车置换新车的购车方式更加便利,同时辅以厂家给予的各种二手车置换补贴政策,使得今年销量提升。

【集团介绍】北京首汽汽车修理有限公司是首汽集团所属四大业态之一,首汽修理现在逐步形成了集车辆销售、车辆维修、车辆年检、投保定损、抢修救援、清洗美容、旧车置换、快修连锁等较为完整的汽车服务产业链条。目前首汽修理公司已拥有了七个品牌八家4S店,一个特约服务站、一个机动车检测场、一个保险理赔中心、一个汽车装饰美容服务中心、一家依附于首汽加油站的多点连锁服务店、一个二手车经纪公司等十四家下属经营实体,具有一汽奥迪、一汽大众、一汽丰田、一汽马自达、上海大众、东风雪铁龙、青年莲花、北京现代、江淮瑞风、上海汇众等品牌的汽车销售及售后服务资质,同时集合了人保、华泰、资金、平安、太平洋、中华联合等多家保险公司的保险理赔定损中心,以及机动车检测场、清洗美容中心、五洲快修连锁、新新旧机动车经纪公司,已成为全国大型汽车综合服务企业五十强。

热词:

  • 汽修
  • 豪华车品牌
  • 4S店
  • 二手车置换
  • 中高级车
  •