央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

成都占道停车采取差别化收费 停车先看PDA

发布时间:2012年05月04日 20:08 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

还有3天,成都市临时占道停车将采取差别化收费。届时,城区道路将以环线为界,划分为四类收费停车区域,越靠近市中心,停车的成本也就越高(华西都市报昨日报道)。近期,成都交管部门将加派警力,严查机动车乱停放行为,并取缔歪占道停车场。

金陵横街规范路边占道停车场

昨日上午,在位于红星路二段附近的惜字宫南街上,沿街的占道停车场焕然一新。紫红色的停车线表明,这里从下月起,将按一类停车场进行停车收费。

成都交投城市停车管理公司副总经理全海涛介绍,目前,一环路以内的占道停车

场,收费人员已配备了600多台PDA收费终端机。春节前,这些停车场还将增加200多台终端机。“所有的终端机覆盖一、二类停车区域,进一步规范计时收费程序,就像出租车一样严格打表收费。”

针对很多歪停车场模仿正规停车场画标线、设置锥形筒来钻空子的问题,交管部门给出了一些识别招数。

“首先,每个临时占道停车场都会设置统一的制式停车告示牌,上面会清楚告知停车场名、泊位、停车时间、收费标准等信息。”交管局勤务处民警介绍,此外,新设置的停车场采用了紫色和蓝色锥形筒。“一、二、三类

停车区域,统一在临时占道停车场沿线设置紫色锥形筒,上面有‘成都交投占道停车’字样。四类区域为蓝色筒。这两种颜色以外的锥形筒很有可能就是歪停车场设置的。”

第3招是,看清地上的停车标线。“四类停车区域,分别施划红、绿、蓝、白四色标线。”民警说,第4招是看守车员。“正规停车场有专人值守,且着统一的工作制服。”

最后的识别招数,则是看PDA终端机。“一、二类收费区域,工作人员手持PDA收费终端机。”民警说。

华西都市报记者李鑫摄影雷远东

热词:

  • PDA
  • 停车场
  • 停车时间
  • 停车收费
  • 收费人员
  • PDA: PDA是Personal Digital Assistant的缩写,字面意思是“个人数字助理”。 这种手持设备集中了计算,电话,传真,和网络等多种功能。它不仅可用来管理个人信息(如通讯录,计划等),更重要的是可以上网浏览,收发Email,可以发传真,甚至还可以当作手机来用。尤为重要的是,这些功能都可以通过无线方式实现。当然,并不是任何PDA都具备以上所有功能;即使具备,也可能由于缺乏相应的服务而不能实现。但可以预见,PDA发展的趋势和潮流就是计算、通信、网络、存储、娱乐、电子商务等多功能的融合。 来自:互动百科