央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

连霍高速2公里3小时4起事故 15车追尾

发布时间:2012年05月04日 20:12 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本报讯(记者霍蒙寇凝)28日6时至9时许,连霍高速通往吐鲁番方向,距盐湖收费站约两公里路段内,陆续发生4起交通事故,共计15辆车追尾受损,造成两人受伤。交警部门及时到场进行了勘查处理,目前事故原因正在调查当中。

据自治区公安厅交警总队高等级公路支队乌拉泊大队大队长李言介绍,这四起交通事故发生的顺序为:28日凌晨6时左右,两辆大货车在盐湖收费站缴费时,发生追尾,造成连霍高速公路吐鲁番方向车辆排队滞留;9时许,两辆小车在排队过程中追尾;不久一运煤卡车失控造成六车追尾;时隔不长发生第四起事故,一辆起亚车车速过快,与前方排队的四辆车先后发生碰撞。

第四起交通事故中起亚车副驾驶座上的乘客张先生称,自己额头和下巴被碰破,驾驶员三根肋骨骨折,他的爱人身上有擦伤,二人已经转到乌市救治。

28日11时许,记者赶到现场时首先看到第四起交通事故的现场。一辆现代越野和一辆起亚停在路边。起亚靠在隔离栏上,左侧车身向内凹陷,右车头和挡风玻璃受损。车厢内有血迹。自治区公安厅交警总队高等级公路支队乌拉泊大队交警正在现场勘查。两个车道被封锁,仅留下一个车道通行。据了解,这是第四起事故中的两辆车,另外三辆车已经驶离。

据张先生回忆,28日早上他坐朋友的车从米东区赶回安徽老家过元旦。当时车速基本在110公里/小时。9时左右,走到这里时前方行驶车辆突然停车,驾驶员来不及刹车撞开了前面的现代越野车,随后又蹭上了其它三辆车。

在这起事故事发地前方约100米,是第三起事故现场。六辆车停靠在路边,救援人员正在交警指挥下拖车。六辆事故车辆分别是一辆卡车,一辆越野车,四辆轿车。卡车车头受损,其它四辆车的车头和车灯都有所损伤。卡车的副驾驶玉素甫说,车上拉的是煤,准备开往莎车。因为前方的车辆突然停下排队,卡车没刹住,先撞上前方桑塔纳,然后将一辆越野车撞得调转了车头,最后蹭到了另外三辆轿车。

据了解,第一、二起事故中车辆因受损程度较小,交警部门在勘查之后已让司机驾车先行离开。目前,这四起事故原因正在调查当中。

记者在现场了解到,事故车辆中,不乏回老家过元旦、春节的外乡乘客,因为事故而耽误了行程。交警部门在此提示,回家过节也要注意安全,路上车多,驾驶员开车一定要悠着点,注意交通安全,避免事故发生。

(报料人李先生奖励100元)

热词:

  • 起亚
  • 起事故
  • 事故车辆
  • 连霍高速公路
  • 车头
  • 起亚: 成立于1944年的起亚汽车是韩国最老牌的汽车制造厂。起亚作为韩国汽车工业的驱动力,为使韩国挤身世界五大汽车生产国家发挥了积极的作用。 来自:互动百科