央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

咪表安装完成 中山四路停车位明起收费

发布时间:2012年05月04日 20:12 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨日记者从相关部门了解到,27日晚已完成中山四路路边咪表的安装工作。从明早8时30分起,中山四路路边停车位将开始收费,收费标准为半小时内免费,超过半小时不够1小时的收4元,1小时后每半小时加收2.5元,一天最高收40元。

据悉,目前路边停车收费只能采用中山通IC卡支付,不接受现金,中山四路的咪表上面标明了操作流程:司机停车后到就近的咪表上进行登记,每个车位前面都有“左一”“左二”“右一”“右二”等标记,司机将中山通IC卡放在感应区,选择对应的车位,按绿色的“刷卡”按钮,显示成功后即可离开;而取车时,只需将中山通IC卡在红色区域读卡后,再按“刷卡”按钮即可。

据介绍,中山四路约有200个停车位即将收费,目前安装了26个咪表,每个咪表对应4~6个车位,中山四路约有12个咪表监管员。停车场经营有限公司负责人表示,“路边停车收费是一个趋势,目前只是试点,至于是否向全市推广、什么时候推广,还不知道,具体要看试点实施的效果,还有政府如何推动。”根据市城乡规划局今年7月份公示的《中山市中心城区路边停车规划》(草案),中心城区拟规划设置224个路内停车路段,在现有3766个路边停车泊位基础上新增4483个共达到8249个泊位。

具体收费上,根据中山四路停车收费标价牌上的标注,在该路段停车半小时内免费,超过半小时不够1小时的收4元,1小时后每半小时加收2.5元,不足半小时的按半小时计费,24小时内同一车次最高收费40元。此外,22:00至次日8:30停车免费。

热词:

  • 中山四路
  • 中山通
  • 咪表
  • 停车位
  • 安装工作
  • 中山四路: 中山四路在广州城区中部偏东。东西向。东起越秀北路与越秀中路交会处,接中山三路,西至北京路。清代属惠爱大街,民国7年(1918 )改建为惠爱东路。民国37年(1948)为纪念孙中山改名中山四路。 来自:互动百科