央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奔驰“涡轮增压”化 配1.6T/2.0T/3.0T引擎

发布时间:2012年05月04日 20:12 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在BULE EFFICIENCY (蓝效科技) 的倡导下,奔驰将进一步优化排放标准。奔驰在推出1.8T的涡轮增压发动机后,又将推出性能更加强大的2.0T和3.0T涡轮增压发动机,并且将相继配备在奔驰的3大车系中,未来也将有更多的车型会采用。低排量涡轮增压引擎搭载奔驰第3带缸内直喷技术,燃烧更均质输出更加强大的同时,燃油消耗更少。

  一、奔驰3大车型装配2.0T引擎 提升动力性能

  奔驰A级将装换1.6T涡轮增压发动机,全面取代旗下1.5-2.0自然吸气发动机。奔驰E级将装换2.0T发动机盖取代1.8T,这款动力也将作为奔驰中型车和中大型车的动力。旗舰车型S即将使用3.0T涡轮引擎取代3.5自然吸气发动机。

  新款发动机动力强大排放更低

  相比较老款车型在动力输出更加强大的同时排放更低。3.0T发动机的动力输出全面超越自然吸气的3.0-3.5发动机,而且扭矩爆发更加提前。新款发动机2.0T根据配置分为3个动力调校。相比较原来的1.8T在增加0.2L排量的同时,性能更加强劲。1.6T直喷增压发动机相比较同类引擎动力输出也更强大。

  3.0L自然吸气在奔驰多款车型装备,在全新的3.0T加入后性能更加强大,1.8T自然吸气发动机在完成蓝效科技第一阶段发展后将被2.0T替代,1.7L自然吸气发动机主要装备在奔驰A/B级,随着新车车体的增大,在配置1.6T后驾驶也更加从容。

  二、排量降低 大排量消费税减少7%

  搭载3.0升直列六缸自然吸气式引擎的宝马车型,在乘用车消费税方面要缴纳12%的大排量消费税。而宝马搭载2.0升单涡轮增压引擎后,其大排量消费税将降至5%。由此可以看出,2.0升单涡轮增压引擎的推出,不仅可以提升动力性能,而且还将减少7%的大排量消费税,从而进一步降低宝马的准入门槛。

  3.0T直喷涡轮增压发动机

  汽油版3.0T发动机预计将于2013年正式投产,内部编号为:M276 E30 DEHLA,目前只有此款发动机的功率的参数,为225KW,与目前国内在售的S350L搭载的3.5L-V6发动机功率同为225KW。因为涡轮增压发动机的特性之一就是扭矩很大,预计这款3.0T发动机的扭矩将大大超越S350L的370nm扭矩。

热词:

  • 奔驰E级
  • 奔驰
  • 涡轮增压发动机
  • 涡轮增压
  • 涡轮引擎
  • 单涡轮
  • 奔驰E级: 奔驰E级,汽车品牌。北京奔驰凭借众多的创新技术,采用全新六缸发动机并辅以7速自动变速器。在车辆安全性、舒适性和操纵性方面都成为了高档行政级轿车的标准。在尺寸、性能、价格方面达到了良好的平衡。外观大气、稳重,驾驶和乘坐非常舒适,无论商务还是家用,都很合适。风噪胎噪小,密封性好,隔音好,加速凌厉,制动有力,音响效果好,空调加热制冷迅速,行李厢大。 来自:互动百科