央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

价格下调冲量 华泰圣达菲杀入7万元阵营

发布时间:2012年05月04日 20:20 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

凤凰汽车讯2011年,中国汽车“踩了一脚急刹车”,预计整体市场增速仅为2%,相对于以往两位数以上的增长,可以用惨淡来形容。业内专家普遍预计,2012年市场形势会更严峻,甚至出现零增长或负增长。

为了应对这种局面,各汽车品牌纷纷推出一系列的手段应对,有的通过增强服务,有的通过降低价格,但更给力的当数两者双管齐下的企业,而华泰汽车就是其中之一。现在,华泰汽车又推出针对旗下圣达菲产品进行了价格调整,全线价格大幅下调,华泰2.0L外舒适型更一举杀入7万元阵营。

如此大幅度的价格下调和服务升级,势必对同级市场造成大幅的冲击。首当其冲的就是低端领域的自主品牌SUV车型,比如:长城哈弗、比亚迪S6、海马骑士等。目前从定位来看,长城H6的定价是9.58万-14.18万元,其中2.0L汽油版的定价仅为9.58万-11.58万元;比亚迪S6的定价是8.98万-12.98万元,并且售12.98万元的是2.4L的自动挡车型;2012款海马骑士定价11.38万-15.28万元。

从价格来看,目前比亚迪S6价格最为优惠,8.98万的价格也是目前行业的最低点。然而,这种平衡将被华泰圣达菲打破,价格调整后圣达菲起步价将到8万元以内,比S6还要低很多。

除了在低端市场与自主品牌竞争对手形成绝对优势外,在中高端领域也将对部分合资品牌造成冲击。包括2.0L的柴油版和2.7L的汽油版,对现代和起亚的低端SUV车型也将产生一定冲击,比如现代ix35指导价为16.98万-24.28万,2.0L手动档起步价为16.98万,而华泰圣达菲仅10万左右。

热词:

  • 圣达菲
  • 华泰
  • 华泰汽车
  • 价格下调
  • 车型
  • 冲量
  • 圣达菲: 华泰旗下的圣达菲于2006年10月10日上市,柴油版与汽油版圣达菲最大限度秉承了圣达菲各种经典元素,不同之处在于为2.0升柴油版采用了世界上最先进的柴油发动机技术——CRDi高压共轨柴油直喷发动机系统与VGT可变截面涡轮增压系统,比汽油机省油30%,行李舱容积2100升,油箱容积65升,车身重量1690千克,另外,华泰圣达菲还提供了许多人性化的设计,如八向调解座椅、电座椅加热、可调方向盘、巡航定速、四探头倒车雷达、自动防眩目后视镜等。 来自:互动百科