央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

棋逢对手 哈弗H6市场热销挑战韩系SUV

发布时间:2012年05月04日 20:20 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

此前,影视剧市场的韩流来袭甚是强烈,从《蓝色生死恋》开始,韩国影视剧瞬间席卷东南亚和中国市场,而今,占据各大卫视黄金时间段的却是自制的家庭伦理剧和各种穿越剧,国产影视剧这两年亦绝地反击。

很像影视剧市场复制,在城市SUV市场,韩系品牌以其优秀的造型设计和丰富的配置、给力的性价比,销蚀日系车长期积聚的优势。但是,接下来谁将是消解、甚至终结韩系SUV增长势头的英雄?以长城哈弗H6的上市为标志,本土厂商在城市SUV的努力开始初现效益,用媲美甚至超越韩系SUV的产品力和更高的性价比,抢占韩系SUV市场份额。

据全国乘联会11月份的销量数据显示:哈弗SUV以21105辆的成绩再次蝉联SUV市场冠军,并且累计销量突破60万辆大关。无论在累计总销量和月度销量上,哈弗SUV都遥遥领先同系列的其他品牌。特别是哈弗H6的上市,抢占了又一细分市场,截至到11月份,哈弗H6订销量就已经突破2万辆,终端市场依旧是供不应求的热销态势,成为哈弗SUV品牌又一增长点。这是长城汽车进入城市SUV市场的开山之作,其迅猛增势令日、韩品牌大为惊讶。特别是以狮跑、途胜、IX35为核心车型的韩系车更加敏感,哈弗H6俨然已成为其直接竞争对手。

分析人士指出,哈弗SUV能够在竞争日趋激烈的SUV市场全面领先,一方面在于长城的“三高战略”得到了充分的贯彻执行,全面树立“中国SUV第一品牌”的形象;另一方面也得益于哈弗H6产品品质的全面提升。后者的产品特质和市场路径几乎完美地演绎了韩国车的成功之路,展示了长城在造型设计、智能配置和品质把控上的真功夫,加上更犀利的价格策略和广泛的销售网络,这都令价格敏感度更高的韩系车深感担忧。

8月25日哈弗H6上市,以“智能城市SUV”的精准定位,卓越的品质保障和领先的售后标准,迅速赢得了消费者的青睐,成为推动哈弗SUV高速发展的新引擎。定价9.58-14.18万元,哈弗H6的价格区间与途胜、狮跑、IX35等车型的形成直接竞争格局,发力哈弗品牌在SUV市场的全面突破,成为与韩系品牌直接竞争的自主品牌SUV标杆车型。

哈弗H6的造型时尚、大气,非常符合现代都市人群的审美需求。在产品特质上,哈弗H6更重视城市SUV在智能、舒适度上的特殊要求。拥有众多同级别车型中罕见的智能配置,如CAN-BUS智能网络控制系统、智能语音GPS导航系统以及定速巡航功能等中高级轿车上才拥有的配置,采用了大量诸如真皮电加热座椅、电动防夹双模天窗等豪华配置,进一步提升了驾乘的舒适性。

作为哈弗品牌的旗舰车型,哈弗H6是长城汽车投资百亿打造的天津新工厂生产的首款产品。天津新工厂采用国际领先生产工艺,来自瑞典、德国和日本的数百个机器人保证了高效率和精准工艺的高度融合,经过长城专业制造SUV的严苛品质检测,确保哈弗H6每个核心部件的品质均达到国际级高水准,与合资品牌SUV正面抗衡。

品质上的“先天”优势外,长城汽车为哈弗H6打造的“5年10万公里”超长保修标准,则为众多车主提供了值得信赖的后期保障。在业界普遍采用2年6万公里保修标准的情况下,哈弗H6的5年10万公里政策树立了行业服务新标杆,超越了众多豪华品牌采用的3年10万公里。长城汽车相关负责人表示:长城汽车不仅成功为哈弗SUV构建较为完善的售后服务体系和高品质保障体系,未来工作重心也将进一步向服务转移,更好地满足消费者日益高涨的售后服务质量需求。

随着SUV市场容量的爆发性成长,哈弗H6与韩系SUV的竞争将渐趋白热化。风格迥异但同样优秀的造型设计,国际化水准的制作工艺和品质,犀利的价格,加上长期积累的终端优势和服务质量提升,可谓棋逢对手。哈弗H6在年终销量的爆发,不仅将对现有SUV市场格局形成冲击,也将在自主品牌SUV迈向中高端市场的道路中起到标杆示范作用。

热词:

  • 哈弗H6
  • 长城
  • 哈弗
  • SUV市场
  • 标杆车型
  • CAN
  • BUS
  • 哈弗H6: 哈弗H6是长城首款中高级城市型SUV,作为长城汽车重磅打造的“三高”战略车型,从研发伊始便以高标准为起点,以高科技的设备、工艺为保障,以高水平的管理为手段,将高品质贯穿整车打造的全过程,其中仅后独立悬架总成就历经严苛的疲劳耐久试验冲击,以高于行业1.2倍的试验强度,检验了哈弗H6… 来自:互动百科