央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

有点让人出乎意料的小车

发布时间:2012年05月04日 20:20 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

测试环境:市区+高速

测试时间:三个月

测试记者:韦熙宇

要打造一款令人满意的A0级小车是非常不容易的。A0级车最大的消费群体就是年轻人。这群人都希望爱车能有足够好看的外形,有能满足一家三口出行乘坐的空间,能拥有不错的燃油经济性,甚至还能偶尔满足一下激烈操控的快感。

为了凸显它的与众不同,爱唯欧除了在车身线条设计方面更为硬朗之外,独树一帜的前大灯算得上是爱唯欧最具辨识度的一点。虽然在真正长期测试之前,我们都对这种设计抱有些许的怀疑:会不会很容易藏污纳垢?身边的朋友能不能接受这种独特的设计?三个月下来,我们发现之前的这些担心都是多余的。

虽然我们不少人都觉得,爱唯欧的仪表盘过于可爱,不太符合其硬朗霸气的外形,但不能否认,它用同级别车常用的材质,营造了一个质感相当不错的车内空间,无论做工和手感都在水准之上。

相比起更高级别的车型,由于生产成本及车身尺寸所限,大多数A0级小车在底盘调校上都难以面面俱到,爱唯欧也不例外,但它那种颇具欧系车味道的扎实而不乏韧性的调校,确实在同级别车中为数不多。与此同时,爱唯欧的高速稳定性令人惊讶。我们曾测试过,即使在时速超过150公里时,爱唯欧仍能保持十分稳定,方向盘和车身也不会出现不安分的抖动,确实非常难得。

当然不得不提的就是爱唯欧的车内空间了。较高的车身让爱唯欧里的乘客有了足够的头部空间,而后排的腿部空间也相当充裕,至少身高1.75米以下的人坐进后排,也不会觉得有明显的不适。

差点忘了,装备在爱唯欧上面的安吉星系统,不单是同级别车中唯一装备这类型辅助系车模揖馐砸驳娜贩浅:糜茫茉谀阕钗拗氖焙虬锬阊杆俳饩鑫侍狻6杂谡饷匆豢畋硐志獾腁0级小车,如果硬是要挑剔出什么不足来的话,或许只是一些小细节了。六挡手自一体变速器表现出色,但那隐蔽的手动换挡按钮却并不容易适应;还有一挂入P挡车门就自动解锁的功能,方便了车主之余,也方便了那些不安好心的小偷。

长测结语

经过三个月的试驾之后,我们都觉得爱唯欧是足以满足挑剔的人们胃口的。最令我们印象深刻的,是爱唯欧那扎实厚重的底盘。

热词:

  • 爱唯
  • 小车
  • 腿部空间
  • 头部空间
  • 欧系车
  •