央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

进口Tiguan与国产途观“错位”

发布时间:2012年05月04日 20:20 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

■新快报记者 韦熙宇 图/文

尽管大众在华的两家合资企业今年都风光无限,但大众集团依然没有放慢抢占市场的步伐。近日大众宣布,更为原汁原味的大众Tiguan正式引入国内销售,装载2.0TSI涡轮增压汽油直喷发动机:舒适版售35.23万元,豪华版售39.03万元。据了解,未来还将引入扭矩更强劲的2.0升搭载TDI柴油发动机版车型。

外形更Man越野能力更强

此番引入国内销售的大众Tiguan,采用整车进口的方式引入,因此无论在外表还是内在,都更加原汁原味。

新款大众Tiguan在过去的基础上,添加了更多较为笔直硬朗的线条,令整车看上去更加硬朗更具“男人味”。而且在欧洲,Tiguan拥有更偏重城市行走的On-road车型和Off-road车型。其中Off-road车型的接近角和离去角更大,具有更强的通过性和越野能力。而此次引入的新Tiguan正式越野能力更强的Offroad车型,车头接近角达28度,并全系装备了大众著名的4-Motion智能全时四驱系统。

不过值得注意的是,进口Tiguan装备的这款2.0TSI发动机的最大功率为125KW,而国产途观搭载的那款2.0TSI发动机的最大功率为147KW,不过两者的最大扭矩输出则相同。

新Tiguan装配了第二代自动停车辅助系统ParkAssist。与上一代泊车辅助系统相比,第二代ParkAssist加入垂直泊车辅助功能,系统允许的自动泊车空间也大为缩小,这让泊车变得更加轻松、精准。另外,疲劳驾驶检测系统首次运用于新Tiguan,系统能够自动检测到驾驶者注意力的下降,通过持续5秒的音频信号来发出警示,从而有效降低疲劳驾驶带来的安全隐患。

大众进口车越来越有个性

毫无疑问,国内SUV市场的火爆以及国产途观的持续热销给了大众引入Tiguan更充足的信心,而这已经是大众进口车这个月内投放的第二款新车了。就在数日前,更加“非主流”的进口新迈腾旅行版刚刚宣布上市。

除去辉腾、途锐及夏朗等数款目前尚无衍生或同车系车型国产的车型外,高尔夫R、尚酷R、CC、新迈腾旅行版和新Tiguan,无不都比国产车型更具个性。但正是这种个性,越来越受到国内消费者的青睐。数据显示,截至2011年9月,大众进口汽车在中国市场实现销量44500辆,已经超越了去年全年的整体销量。大众进口车在今年取得了飞速的发展。

虽然相比起国产途观,新Tiguan的售价并不低,甚至还“凸显”了途观的高性价比。但相对于加长了轴距,更偏重舒适性和城市SUV的途观而言,更侧重越野性能的Tiguan或许正好满足了那部分仍怀有越野梦想“纯爷们”。

热词:

  • Tiguan
  • On
  • road
  • Offroad
  • 车型
  • Tiguan: 途欢(Tiguan)是德国大众旗下的首款紧凑型SUV,也是该公司继途锐后在全球范围内推出的第二款SUV。目前国际市场上途欢的主要竞争车型包括:丰田RAV-4,本田CR-V,福特Escape,雪佛兰Equinox,土星 Vue,马自达CX-7,斯巴鲁森林人,日产逍客,和现代Santa Fe等。 来自:互动百科