央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

盘点2011十大全新换代车型 高端车型篇

发布时间:2012年05月04日 20:24 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

[XCAR 导购原创]

2011年马上就要过去,紧接着即将迎来崭新的一年。在这一年中有无数的改款、换代和全新车型先后与我们见面,带给我们无数的惊喜。之前在我们刊登的另一篇文章中盘点了2011年的十大全新换代车型,本文中将继续盘点2011年度中推出的高端换代车型。我们将从轿车、旅行车、双门跑车、高性能跑车和SUV几种分类中进行罗列和介绍。

轿车:

奥迪A8L

售价:92.80-249.80万元

新一代奥迪A8L于今年2月28日在广州发布会上亮相,此次首批国内上市的车型将搭载两种调校的3.0T发动机,共推出5款不同配置车型。随后,奥迪又引进了奥迪A8W12旗舰型,售价高达249.8万元。

【新奥迪A8L】

新A8L运用非常成熟的LED车灯技术,锐利的前大灯和夸张的大嘴式电镀前格栅依旧是属于奥迪家族的特殊标识,而老款给人中庸温吞感觉的整车线条也完全被全新富有动感的腰线所替代。

【新奥迪A8L】

新A8L整个内饰的框架延续了上一代车型的结构,但在细节之处却给人耳目一新的感觉,从某种程度上也算对A8车系也是一种传承。而在氛围方面,新A8L则给人带来豪华、精致,同时充满奥迪特有的科技感。

【新奥迪A8L】

奥迪A8L配备的3.0TFSIV6汽油直喷机械增压发动机最大功率为213kW(290PS),最大扭矩:420Nm,用以驱动这个2070kg的大家伙并不费劲,更何况我们我们试驾的车型为低功率版本。而高功率版本发动机则何以提供245kW(333PS)的最功率以及440Nm的最大扭矩。

【新奥迪A8L】

奔驰CLS

售价:76.8-177.8万元

2003年,第一代奔驰CLS在法兰克福车展时首次亮相,当时掀起一波轿车与跑车完美结合的浪潮,那一刻奔驰CLS概念车的确让人无法拒绝。而8年后,第二代奔驰CLS诞生,它的出现再次让人眼前一亮。全新一代CLS车型作为奔驰的先锋车型,不仅秉承了梅赛德斯-奔驰的时尚和精致运动的血统,同时也揭露一些奔驰品牌未来的设计发展方向。

【新奔驰CLS】

全新的CLS在设计语言上有了很大的改变,新设计师戈登瓦格纳给新车注入了许多自己的风格。老款CLS大量使用温柔的线条来勾勒身形,而新车则变得刚硬并充满肌肉感。新一代CLS的车灯全部采用LED光源,由三层组成的大灯原件在夜晚的照明效果会更加出色,同时视觉上更加动感、美观。

【新奔驰CLS】

内部设计会让人感到熟悉,整体风格和奔驰E级十分相似。在豪华氛围的渲染方面,奔驰并不刻意的选择奢侈的材质,而更多在于细节工艺的处理,精致的内饰是奔驰一贯传统。不同于现在骨感的方向盘,CLS要来的更加粗壮,手感上更加突出。银色装饰条和平底样式符合其运动型车的定位,而其上面的多功能按键变得无比硕大,所以在操作方面不会让人感到困难。

【新奔驰CLS】

新CLS 300配备的3.5LV6发动机相比老款有了很大改进,最大功率达到185kW(252PS)、340Nm。CLS 350的3.5LV6发动机可以提供225kW(306PS)、370Nm。这两款发动机均采用了最新的BlueDriect缸内直喷技术,这意味着车辆将拥有更高的动力效率和更低的油耗以及排放标准。

【新奔驰CLS】

双门跑车

奔驰SLK

售价:60.8-93.8万元

新的第三代奔驰SLK并非那种“第一眼情人”,新款已经比上一代车型(2009年以及之后生产版本)长大了一点,长了43mm,宽了57mm,高了7mm,但从视觉效果上来讲,她依旧很小巧,基本相当于一个低矮了很多的两厢紧凑级车的尺寸。

【新奔驰SLK】

新一代奔驰SLK尾部造型继承了老款的风格并增添了一些新的元素,无论是尾箱整体的线条轮廓还是LED尾灯的造型都相当的现代,优雅而得体。尾部线条饱满扎实,充满力量感,同时非常流线。

【新奔驰SLK】

新款SLK的内部更让人有这种过去与现在的交错的感觉,大量的镀铬装饰和明亮的颜色对比(当然,你需要选装AMG套件才能得到图中那种红色的包裹性更佳,更有战斗感的真皮桶型座椅,那不是标准配置单上的东西),让人有恍若回到了疯狂而充满浮夸色彩的1970年代的错觉。

【新奔驰SLK】

新上市的奔驰SLK做出了进一步的精简:仅提供两款款汽油发动机,分别为1.8T直列四缸涡轮增压发动机以及用于SLK350的3.5LV6自然吸气发动机。AMG使用的5.5L V8发动机目前还未引入国内。两款发动机配合7G TRONIC7速手自一体变速箱使用。

【新奔驰SLK】

宝马6系

售价:112.80-203.90万元

国内消费者更多是从上一代车型才开始知道宝马6系,但实际上6系真正始于上世纪70年代,因而今年与我们见面的全新6系是他的第三代传人。6系有了更多双门轿跑当年的气息,较上一代他更宽、更扁、更长,最重要的是他还更显得更为优雅了。

【新宝马6系】

前大灯的带来了多项内部升级。天使眼从平面转变为立体,从整圈转变为非整圈,从传统光源转变为LED光源,而且整个灯组完全采用纯LED光源。L型的尾灯变得更加修长,使车尾看上去更为紧致。后备厢上的车标集成有后视摄像头,这在宝马车上还是第一次出现,具有一定纪念意义。

【新宝马6系】

内饰设计初一看与新5系一样,但实际上差别不小。“瀑布式”的中控台设计并非第一次出现在6系上,但是中控台右侧的多维曲面则是第一次出现,宝马似乎对于这一设计充满自豪,认为这是体现其精湛工艺水准的最有力证明,同时这一造型也为驾驶舱增色不少。

【新宝马6系】

宝马6系640i打在直列6缸3.0L发动机,采用涡轮增压和Valvetronic电子气门技术,最大功率235kW(320PS)/5800-6000rpm,最大扭矩达450Nm/1300-4500rpm,而650i采用更强的4.4L涡轮增压发动机,并配合8速手自一体变速器。

【新宝马6系】

热词:

  • 途锐
  • 大众
  • CLS
  • 换代车型
  • 大众途锐
  • BlueDriect
  • Merino
  • 途锐: 途锐汽车,途锐的出现,实际上偏离了大众汽车公司一贯的样子—简朴,价格低廉,然而大众汽车进口汽车部总经理韩尼克则这样认为:“大众途锐的出现希望将使整个大众汽车品牌从中受益,并进一步推进大众汽车在豪华车领域的步伐。” 来自:互动百科