央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

行业奇迹“东风日产速度”是怎样炼成的

发布时间:2012年05月04日 20:28 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

天籁拆解成了3421个零部件,用钢索悬挂。

本报讯12月21日,东风日产在广州花都隆重举行“创新之旅”活动,全面展示8年来的创新实力与成果,并对行业奇迹――“东风日产速度”进行全方位解密。

东风日产首创汽车行业“创新之旅”

“创新之旅”是国内车企首次创新推出的一种文化品牌体验活动。

东风日产用可看、可感、可触摸等“有温度”的方式,使“创新”这一抽象的概念变得亲近温和、易于感知,让参观者在愉悦的体验中,充分感受东风日产坚持以创新的方式为客户创造价值的市场魅力。

成立于2003年6月的东风日产是行业内为数不多的具备全价值链的汽车生产企业,年销量从2003年的6.5万辆升到2010年的66万辆,8年10倍增长。2011年,面对车市低迷、日本大地震等诸多不利因素,东风日产旗下天籁、新TIIDA、轩逸、新逍客、SUNNY阳光5款明星车型月销量过万,天籁持续领跑中高级车市场,到11月已提前完成77.2万辆的年度目标,目前正向80万辆目标挑战。

在展示中,参观者既可以感受名满天下的日产VQ发动机和X-TronicCVT的原始工作状态、“CARWINGS智行+”智能全方位行车服务系统的工作原理,也可以饱览许多极具未来感的先进技术。如机器人概念车EPORO+ Solar Tree系统,它可以模仿鱼群绕开障碍物并避免碰撞,是目前全球最领先的安全理念应用。

在东风日产先进的多功能试车场上,人们通过试乘试驾全系车来体验“技术日产”的真正实力,这些车型中包括号称“公路战神”的超级跑车NISSANGT-R、全球首款纯电动量产车LEAF聆风及其运动版本LEAF NISMO在内的多款重磅级产品。

除了领先科技和产品的全面展示,东风日产还历数8年来在文化、管理、品质、营销、服务等方面的创新成果。消费者可以通过大量鲜为人知的图片和原始资料,重温《东风日产行动纲领》的诞生始末,而一组组照片和视频,更是详尽解读了独具特色的DNPW是如何使东风日产的花都、襄阳工厂一举夺得日产全球工厂排名的冠亚军。

“创新之旅”还展出了东风日产在服务领域的创新成果:从“五个安心”到“感心公路”,从“保险管家”到“易租车”,再到今年推出的“N-Club”和“20公里服务圈”,东风日产每次基于消费者需求进行的创新,都成为汽车行业的标杆,赢得消费者真诚的信赖。

而最令人难忘的是东风日产的震撼解构艺术。来自荷兰的世界级解构艺术大师保罗范罗德耗时3个多月,把一部天籁进行了艺术解构,并命名为“JourneyInMotion”(天马行空)。在现场,天籁变成了3421个零部件,用钢索悬挂。这是中国首个汽车解构艺术作品,其为观众带来的震撼感受,难以言表。

万人参观“东风日产世博会”

“创新之旅”将持续一个多月。在此期间,东风日产将全面开放公司本部、研发中心试车场、企业品牌馆以及启辰旗舰店,接受社会各界人士的检阅。其规模之大、时间之长、范围之广,在汽车行业内开先河,被誉为“东风日产的世博会”。

届时会有超过一万名来宾参与这次“创新之旅”。政府领导、国内外主流媒体、车主及消费者代表、行业意见领袖、核心经销商代表,来自各行各业的参观者能够借此盛会齐聚一堂,共同感受东风日产带来的创新魅力。

东风日产总经理松元史明表示:“东风日产所做的一切创新,都是站在‘尊重客户价值’这一基础上实现。因此,我们希望通过‘创新之旅’这一深度体验式的活动,呈现出一个温暖的、亲和的、有责任感的企业人格,进一步拉近我们与消费者之间的距离。”

东风日产乘用车公司副总经理任勇说:“东风日产是一个不断追逐梦想的团队。而梦想的根源,是用创新为客户创造更多价值。”

在启动“创新之旅”活动的同时,历时19个月筹建的东风日产花都第二工厂也正式竣工投产。2012年,东风日产花都工厂的整车生产能力将达60万辆,后续年产能力将增至67万辆。至此,日产全球最大规模、最高的整车生产基地落户花都,东风日产花都、襄阳和郑州三大生产基地的整车设计产能已达到100万辆。竣工当天,东风日产乘用车公司副总经理任勇宣布,东风日产2012年销量目标为100万辆。

热词:

  • 天籁
  • 东风
  • DNPW
  • 创新之旅
  • 东风日产速度
  • n
  • 天籁: 新一代天籁是东风日产在充分满足中国消费者需求的情况下推出的车型,将在全球86个国家上市。为了了解中国消费者的需求,在中国进行了接近2000场的消费者深度访谈,进行了50多种路况在各种气候条件下的测试,它在操控性能、舒适性能以及在燃油经济性各方面都是非常优异,是一款非常值得消费者期待的在中国孕育诞生全球车型。 来自:互动百科