央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奥迪A3/R8 E-tron电动车 2012年上市销售

发布时间:2012年05月04日 20:28 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

图片为2011款奥迪A3车型

德系三强之间永远都存在着一场没有硝烟的战争,目前主要的竞争领域包括高端小型车和未来的新能源车型。其中奥迪今年通过Ingolstadt汽车制造厂推出了全新的A4和A6车型,而在2012年将面对奔驰和宝马新车型的挑战时,奥迪也正式宣布将主打A3和R8E-TRON电动跑车,并有望在年底前全部亮相并上市。

图片为2013款奥迪A3车型最新的路试谍照

图片为2013款奥迪A3车型最新的路试谍照

预计2013款A3会领先上市并成为奥迪在2012年内的明星车型。就目前有关奥迪A3的效果图和路试谍照早已曝光,这款新车是基于大众集团的全新MQB平台所研发,或将搭载两款不同的2.0升四缸涡轮增压引擎。另外,奥迪A3可能在美国会率先推出四门轿车和五门掀背车型。

图片为奥迪R8E-TRON电动超跑概念车

图片为2010款奥迪E-TRON电动概念车

图片为2010款奥迪E-TRON电动概念车的内饰设计

而奥迪R8E-TRON电动跑车的亮相和上市可能会迟些,同时量产的数量也不会很多。这款新能源超跑的整体重量仅1600公斤(3527磅),并会为四个车轮搭配相同的四个电动马达,这些马达总共能产生最大233千瓦(313马力)的动力输出,以及502磅-英尺(681牛米)的最大扭矩力。另外,奥迪还表示还将计划推出A6AllroadQuattro和A8混合动力车型。

热词:

  • 奥迪A3
  • 奥迪
  • E
  • tron
  • MQB
  • Ingolstadt
  • 奥迪A3: 运动与动态,高超的技术和高质量的诉求:从第一次驱动这款车,奥迪A3驾驶者就将它所有特性珍藏。由于它设计者十分努力地重视每个细节,现在奥迪已经可以让这款紧凑型车拥有更多的力量,同时融合了它的外观造型以及其人体工程学。 来自:互动百科