央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

锦湖实施5年三包政策 30日免费检测截止

发布时间:2012年05月04日 20:28 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年4月1日,锦湖(中国)轮胎宣布召回,锦湖成为国内首例轮胎召回的企业。截至目前,已经更换了270386条轮胎。其中包括不在召回范围之内但是由于定位或磨损等原因存在隐患的产品。此外,锦湖还针对所有产品实行免费检测服务,在全国大中城市设置官方检测点,免费检测的时间延长至12月30日,其间已经完成综合检测539923辆车。据悉,更换下来的废胎将采用热分解或者粉碎的方法对其进行处理,使其不再保留轮胎的原型,确保完全销毁。

据悉,锦湖产品延长保质期限,质保时间则从3年变为5年。同时,针对2011年8月1日至2012年3月15日期间售出的产品保障制度实施VIP产品保障政策,对2011年8月1日至12月31日期间售出的产品实施特别保障政策,伴随着保障制度,锦湖还面向消费者推出了“豪礼送会员,好奖喜连连”大型促销抽奖活动,全国一共产生了5032名幸运用户,分享了总价值在320万元的奖品。为了进一步满足消费者的需求,锦湖又将KU28进行了强化,在结构上延长了胎侧帘线包点,切实加强了胎侧强度和安全性能,在外观上将飞龙设计灵感带入胎侧纹路设计中。

据悉,锦湖召回促使相关政策进一步完善,我国沿用20年之久的《子午线轮胎工艺技术若干规定》将被修订,而对《汽车产品召回监督管理条例》的出台也起到了推动作用,也更大范围普及轮胎使用和维护常识。

热词:

  • 锦湖
  • 免费检测
  • 三包政策
  • 胎侧
  • 帘线
  • 锦湖: 锦湖轮胎是韩国锦湖轮胎株式会社的产品。韩国锦湖轮胎株式会社已有35年制造轮胎的历史,1996年总销售额达120亿元人民币,在世界轮胎生产企业中排名第十位。1992年该公司开发生产出了先进的35系列ZR级轮胎,其设计、开发、制造和服务方面均获得了ISO国际质量认证和14001环境质量认证。中央电视台2011年315晚会曝光锦湖轮胎大量使用返炼胶生产汽车轮胎,导致安全性能下降,危及用户安全。 来自:互动百科