央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

今年国产汽车召回数量广汽本田居首

发布时间:2012年05月04日 20:28 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

截至12月25日,今年我国共计实施汽车召回82次,召回车辆总数首次突破180万辆,为历年来最高,广汽本田以总量超过75万辆的召回数量排在榜首。

统计数据显示,国产汽车召回38次,进口汽车召回44次,分别低于2010年的60次和63次。但从召回数量上看,国产汽车超过170万辆,超过2010年的100万辆;进口汽车召回不到11万辆,而去年超过17万辆。

据中新网报道,来自央视的消息显示,今年累计召回数量排在前五位的汽车分别为:广汽本田、上海通用、长安福特马自达、北京现代和神龙汽车有限公司。据统计,2011年,广汽本田召回113.9905万辆,上海通用召回24.6468万辆,长安福特马自达汽车召回8.8082万辆,北京现代召回7.2868万辆,神龙汽车召回6.3491万辆。其中,2011年8月,广汽本田由于动力传动系统存在缺陷,召回了部分雅阁、奥德赛和思铂睿轿车,总量超过75万辆,成为到目前为止,国内召回数量最大的一次召回行动。

国家质检总局执法司副司长董乐群说,今年,质检总局加大了对汽车召回的监管,同时,很多汽车企业也认识到,召回并不是质量低劣,而认为是一种负责任的表现,在今年已经完成的汽车召回中,召回完成率已经达到90%以上。文章标签:广汽本田报价广汽本田官方网站 广汽本田思迪 广汽本田 锋范广汽本田 雅阁 广汽本田物流 广汽本田理念

热词:

  • 思迪
  • 广汽
  • 本田
  • 汽车召回
  • 国产汽车
  • 思迪: 三厢轿车思迪 (CITY)是广州本田在我国的第四个产品品牌,主打中级车市场。思迪的先进性体现在高科技方面技术领先。思迪继承本田领先世界的先进技术,是同级别车型中唯一使用5AT变速器、唯一达到欧Ⅳ排放标准的轿车。 如今国内市场推出的新车越来越重视宣传自己的驾驶乐趣,而像CITY思迪这样着眼于家庭使用的小型三厢轿车也对自己的操控自信满满,当然我们在这里说的驾驶乐趣并非指甩尾过弯或是原地掉头,安全流畅的驾驶感觉也不乏是一种乐趣。CITY思迪的底盘虽然与飞度相同,但悬架的调校更加的运动化,高速行驶过程中,对于车身的支撑更加牢靠,也给了驾驶者更多信心。另外CITY思迪在高速行驶时,方向的稳定性也更加的出色,车速到达 120km/h的时候,没有以往飞度曾给人的轻飘感。刹车踏板也经过了重新调校,制动力的输出对于刹车踏板的响应更加的直接,没有了过软的感觉,但由于制动力没有调整,100km/h~0的制动距离没有得到减少。 来自:互动百科