央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奥迪换代A3首张疑似官图曝光 值得期待

发布时间:2012年05月04日 20:33 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

奥迪换代A3将是一款非常值得期待的车型,不仅将拥有三门版、敞篷版、五门掀背版和四门轿车版四种衍生车型,而且还分为两种不同的轴距版本,进一步通过提供顾客更多选择来进入不同的细分市场。德国权威杂志则在最新一期中给出来新A3的一张疑似官图。

奥迪换代A3首张疑似官图

这张曝光的图片之所以被我们叫做疑似官图,是因为车型看上去十分接近实车,细节方面的真实度也相当高,并且根据该媒体以往的新车曝光记录,不排除这是真实实车的提前披露。从图片来看,这是换代A3的三门版车型,前脸以及侧面造型基本可以看得一清二楚,整体车身轮廓和现款车型没有太大的变化,细节上则体现出奥迪新一代的家族风格。比如全新的六边形的大嘴隔栅就是奥迪最新的家族设计,牌照框依然位于隔栅中央。犀利的异型头灯造型很独特,不过在全新一代的A6以及改款A4L上我们已经见过类似的设计。

奥迪换代A3谍照

侧面线条十分简练,并不显眼的腰线从前翼子板延伸到车尾,这也反映出了历代A3所保留的一致性设计风格。后视镜位置则从现款车型的A柱被落到了前车门板,这样的设计可以缩小A柱尺寸,增加可视角度,缩小盲区。此外后视镜尺寸也有些增大,底部采用了黑色,而在视觉上并不会显大。

奥迪换代A3谍照

从之前的内饰谍照来看,换代A3内部变化不小,但整体造型还是奥迪式的规整和简洁。方向盘由现款车型的三幅样式改为了四辐式,造型更饱满,握感看上去更厚实(不过考虑到这可能会是一台手挡的低配车型,儿高配车型仍有可能采用三幅样式);仪表盘也经过了全新升级,原先的两大两小表盘被两大表盘取代,水温和油量表被整个到两个大盘中,中央的行车电脑显示屏尺寸扩大,看上去更加简洁;转到中控台区域,空调出风口更加突出,并改为了更具运动感的涡轮式,增添了内饰的动感氛围。MMI多媒体系统也第一次被应用到A3车型上,隐藏式显示屏则位于中控台上部位置。

换代A3将引入模块化设计的MQB平台,将有两种轴距版本,同大众高尔夫7共享。新平台进行了大量的轻量化设计,采用部分铝合金材质替代笨重的钢铁材质,目的是降低车重,提升燃油经济性。换代A3的内部布局应该会参照此前A3概念车的设计,引入新的三幅式方向盘以及MMI人机交互界面;此外,车道偏离提醒、盲点检测、交通标志识别、3D导航界面、ACC自适应巡航功能、自动泊车功能等都会成为选装配置。

动力部分换代A3会继续同大众高尔夫共享发动机,除了主打的125马力1.4TFSI发动机,也可以选择220马力左右的2.0TFSI发动机;此外,奥迪可能会为车型配置更注重经济性的1.2升三缸柴油发动机。

热词:

  • 奥迪
  • MQB
  • 家族风格
  • 隔栅
  • 行车电脑
  • MMI
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科