央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

神秘压力终于松手三大公司重推新车业务

发布时间:2012年05月04日 20:34 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

■《杭城三大保险公司春节前拒接新车车险》报道追踪

上周一起,杭州三大财险业巨头人保、太保和平安,忽然之间全体“系统故障”,宣布暂停新车车险业务。三大公司私下透露,此次暂停是在被上级主管部门约谈后做出的决定,主要原因是为了在岁末年初把一部分业务让给其他小公司,时间将持续一个月,直至明年1月19日。

不过,记者昨天从杭州多家4S店获悉,目前三家公司都已重新开放新车业务,相关车险接待员都已回到各大4S店。

【事件回眸】

三公司同时被约谈

原计划暂停一个月

三家公司是从上周一开始同时全面停滞新车业务的,包括电话车险、网络营销、4S店合作销售等渠道。当时对外的解释均为“系统故障,需要调整”;暗地里,他们向媒体透露是因为“被上级主管单位约谈后,不得不停办新车业务,为众多吃不饱的小公司让路”。

早报于上周三独家披露了这一怪现象,并在接下来几天对此事进行了追踪。我们的报道很快受到了中国保监会的重视。在他们介入调查后,浙江保监局于上周四上午召开新闻通气会,承认之前约谈过三大公司的高层,目的是为了“整顿市场”并同时表示“何时恢复业务,由三大公司自行决定”。

【最新进展】

新车业务全面放开

短暂停摆历时一周

本周一,平安车险率先打破僵局,恢复新车车险业务;昨天,另外两大巨头也按捺不住,其销售人员中午之后全面回到各大4S店开展业务。

记者昨天下午致电平安4008电话车险,接线员表示“系统已修复”,车主可随时询价和办理新车商业险。在一些4S店,忙于年前购车的消费者感慨,三大保险公司的回归,至少让大家购买新车险时多了个选择。

热词:

  • 财险业
  • 4S店
  • 推新车
  • 系统故障
  • 车险业务
  •