央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

河南中德宝给车主家的感觉

发布时间:2012年05月04日 20:34 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“开宝马,坐奔驰”是很多喜欢车的人都耳熟能详的一句话。进入中国市场以来,宝马不仅致力于为客户带来性能出色的车辆,提供BMW的“纯粹驾驶乐趣”,而且把完善售后服务,提高客户满意度作为另一项长期发展战略,努力让每一位中国客户享受到他们期望并且应该得到的高档服务。

上周日,两位宝马车主结合自己用车的感受,给记者讲述了BMW在车主买车之后点滴关怀。□东方今报首席记者王毅/文

记者 张培方/图

透明车间揭开高效服务的密码

河南中德宝售后服务经理杨双介绍,早在今年2月,BMW根据中国市场和消费者的特点,发布了以“悦常在,驾无忧”为主题的售后服务中国战略,内容围绕“高效、透明、关爱”三大宗旨,涵盖一系列针对客户需求而设置的服务措施。

河南某网站制作公司经理W先生,今年28岁,他的宝马3系开了有2.1万多公里了。作为年轻时尚、行事低调但富有激情的现代白领,他对自己的座驾非常满意;而46岁的7系车主C先生,现任某公司高层,他的车才行驶10000多公里。他身上成熟稳重、乐于享受生活的特质,和宝马车“有品位,不张扬”的定位极为吻合。

3系车主W先生告诉记者,让他印象最深的是前不久刚刚参加过的由河南中德宝组织的“机油DIY”活动。“这个活动让我亲身体验了维修技师为我的爱车提供正常保养的一系列流程及工序,经过师傅的‘传授’,那天,我还挽起袖子,自己给车换了机油滤芯、添加了新机油呢。那种感觉,不亚于在家给爱人做了一道美味的好菜!”他说,当自己看完整个流程并亲身参与到其中之后,才真正体会到BMW的服务有多么到位。过去来店保养车子,他都是甩手掌柜:把车交给维修接待后直奔客户休息区开始等待。“其实那样的等待挺痛苦的,难免还会有些许的担心,怕师傅是否按规定做完了全部程序……现在我了解了宝马整个保养的流程并知悉保养所需要的时间后,心里踏实多了。”

7系车主话不太多,他说,自己那天接到中德宝客服电话邀请参加透明车间的活动,本来没打算去,隔了几天去安阳时,车被蹭了。“想着刚好等到活动那天连参加活动带修车一起正好就来了,顺便还能看看车的维修过程,就给客户人员联系并预约了时间。”到了参加“透明车间”活动那一天,他如约而至。4S店的售后服务顾问在详细介绍了活动情况后,带领大伙去参观维修车间。细心的他还注意到,维修区的监控设备和楼上客户休息区的监控是联网的,方便车主时刻掌握自己的车在车间走到了什么工序。“这个挺好,不仅做到价格统一和透明,而且让客户可以亲眼看到爱车的保养维修过程,技师还教我们如何辨别真假配件。宝马这一招真的很贴心。”河南中德宝“让客户满意”是不变的追求

随着BMW汽车保有量在中国的不断上升,零部件的供应规模也得到了相应的扩大。杨双表示,在硬件设施方面,宝马从店的选址、建筑规模和整体风格,到服务区域和维修工位的设置以及宝马专用诊断和维修工具的配备,都有全球统一的高标准规范;更为重要的是,全国范围内的宝马授权经销商都必须遵从规范化的组织机构和管理流程,采用全国联网的信息化管理,按照宝马统一的要求进行原厂零部件的存储和供应。

“在这些方面,宝马公司既承担着指导和支持的义务,同时又履行着监督者的责任,用严格的考核制度确保宝马国际水准的服务规范得以贯彻,让客户不论到哪一家经销店都能获得同样满意的高标准服务。”杨双说。

很多宝马车主认为,在通货膨胀的大环境下,宝马此项标准化保养服务的适时推出,体现了宝马在提高客户满意度方面坚持不懈的努力和坚定决心,堪称一次里程碑式的举措。m一键分享到

热词:

  • 宝马
  • 德宝
  • BMW
  • 机油滤芯
  • 家的感觉
  • 宝马车主
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科