央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“全民看商车”商用车行业人文缺失之难

发布时间:2012年05月04日 20:40 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

从年头到年尾,商用车行业所处的舆论环境都不是那么和谐。物流成本高企与校车事故频出,在引发国家层面广泛关注的同时,也吸引了越来越多来自普通民众的目光。以往不那么了解商用车的老百姓们,现在也开始盯着卡车、校车,稍有闪失,不仅仅会失去用户信任,而且还可能遭遇网络大批判的风险。

在进入“全民看商车”时代日益明显的今天,商用车行业又不得不去面对从业内走向社会的现实,这种矛盾或许会带来很长一段时间的阵痛。不过,更大的麻烦在于:我们意识到了人文缺失,也在努力弥补,为何还为此这般揪心?

答案是多层面的。首先,同样是商品,相较于乘用车,商用车的特殊属性让它更多地承载了挣钱的简单诉求。长期以往,以满足用户需求为第一要务的商用车企,也就逐渐失去了让用户在心理上、精神上更满足的压力。

其次,同样是“群体”,相较于乘用车,商用车用户大多习惯于购车、用车的沟通,平时忙于运营,根本无暇组织、参与像乘用车主“车友会”那般的交流。与此同时,不少大型运输企业的负责人都说平日见面不易,更勿论奔波劳碌的散户们了。而这也让商用车企业及营销体系难以找到突破口,有一搭无一搭的措施,对于建设常态、有效的人文体系几乎无用。

再次,商用车行业的文化根基相对薄弱,钱财概念又过盛,买卖双方更喜欢在讨价还价的“真实惠”上博弈,对于看似务虚的人文关怀,远不如让利更能直接受益。这正是商用车企业频频向用户示好却不受待见,屡屡推出富有人文气息的服务理念而难以被用户接受的症结所在。

此外,商用车行业从业者众,各地风俗不同,诉求不同,对文化软实力的关注程度各有差异,就容易导致商用车企顾此失彼,甚至在某一阶段忽视人文关怀的落实。更近一步讲,这也反映出商用车企业本身在人文体系上的欠缺,没有形成统一的、具有明显特征的人文概念。比如在市场上,人的主体地位尚不如车重要;又比如,聚拢人心目的更直接地指向卖车。

然而,当生存环境发生了变化,商用车行业里惯常缺失的人文关怀就成了硬伤。尽管近年来几乎所有的商用车企业都在强调服务的重要性,但真正让用户感受到的人文关怀并不多。对于商用车企业而言,现在的舆论环境对于商用车行业总体利好,至少不差。大家关注的是运营、是管理,对车企、产品的非议还不多,这无疑给了商用车行业一段时间的缓冲。

坦白地讲,尽管国内企业的商用车产品在性能、品质等方面已有很多改进与提高,但相较于国外产品,还是存在客观差距,特别是在生产一致性问题上表现得更明显一些。倘若运营、管理层面的缺陷得以弥补,产品就继而成为首当其冲的关注点。一旦出了些许问题,商用车行业将陷入腹背受敌的困境:一边是用户向心力不足;一边是各界指责声响亮。到了此种境地,车企想改变困局难度之大可想而知。

之前,某卡车企业负责人曾向笔者表示,企业的人文关怀之心常有,落地却很难。用户不领情,体系搭建不易,此类原因的长期存在,加之用户自身人文意识觉醒相对缓慢,都会让进入互联时代,被放在显微镜下观察的商用车行业左右为难。

热词:

  • 商用车
  • 人文意识
  • 人文气息
  • 群体
  • 行业
  • 商用车: 商用车是在设计和技术特征上是用于运送人员和货物的汽车,并且可以牵引挂车。从2005年开始,我国汽车行业实行了新的车型统计分类。相对旧分类,商用车包含了所有的载货汽车和9座以上的客车。在旧分类中,整车企业外卖的底盘是列入整车统计的,在新分类中将底盘单独列出,分别为客车非完整车辆(客车底盘)和货车非完整车辆(货车底盘)。商用车分为客车、货车、半挂牵引车、客车非完整车辆和货车非完整车辆,共五类。 来自:互动百科