央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全球续航里程最长 比亚迪e6电动汽车上市

发布时间:2012年05月04日 20:40 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新华网深圳10月26日电(记者张毅、彭勇)全球首款续航里程最长的纯电动汽车比亚迪e6先行者26日在深圳上市。比亚迪自主研发的这款面向个人消费者的纯电动汽车,续航里程可达300公里,超过目前已上市的所有国内外其他品牌纯电动汽车。

比亚迪高级副总裁廉玉波介绍说,自去年5月以来,50辆比亚迪e6电动出租车投放深圳进行试运营,累计总行驶里程超过600万公里,单车最高里程超过15万公里,相当于私家车6年的行驶里程。一年多的试运营充分检验了比亚迪纯电动汽车的品质和电池的一致性。他说,目前上市的e6先行者在出租车型基础上进行了多项改进和提升,是比亚迪着力打造的一款高端智能纯电动车,搭载了多项比亚迪最新研发的智能技术。

深圳市发展改革委主任李干明在e6发布会现场宣布,深圳市政府将在国家补贴6万元的基础上,向购买e6的深圳市民追加6万元补贴。

为了推动电动汽车进家庭,从去年6月1日起,国家在上海、深圳、杭州、合肥、长春5个城市(后来又追加了北京)开展私人购买电动汽车补贴试点。购买插电式混合动力汽车的消费者,每辆车最多可以补贴5万元,购买纯电动汽车的最多可以补贴6万元。这一政策实施一年多来,由于国内可提供的产品有限,拿到补贴的消费者并不多。比亚迪e6的上市,为电动汽车进入家庭提供了新的选择。

比亚迪 e6先行者可以用220V家用电源充电,6小时充满,综合工况下单次充电最长可行驶300公里。受电池储能能力的制约,目前世界上运营的纯电动车一次充电续驶里程多在100-200公里之间,只能满足最基本的代步需求。e6先行者300公里的续驶里程能基本满足市内、市郊自驾需求。e6先行者采用了比亚迪自主研发的“磷酸铁锂铁电池”,具有储能大、功率高、耐用、安全的特点。这一核心技术使比亚迪在新能源汽车领域居于先行者的地位。

热词:

  • 里程
  • 比亚迪
  • e6
  • 汽车
  • 先行者
  • 补贴
  • 里程: 行程;比喻过程。 来自:互动百科