央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2011年度十佳发动机榜单揭晓

发布时间:2012年05月04日 20:40 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年12月9日,由《汽车与运动》杂志主办的昆仑润滑油杯“中国心”2011年度十佳发动机评选颁奖盛典在北京北辰洲际酒店揭开帷幕。该奖在年末如潮的汽车奖项中独树一帜,清一色来自国家知名学府和专业机构的第三方人士组成的评审团,不仅保证了评测结果的专业和权威,也吸引着业内外人士的目光,成为对车企技术实力的一次年终考评。

本次活动的十个获选发动机当中,自然吸气发动机占据了半壁多江山,涡轮机器则分享了剩余四个席位。B级阵营中,今年上市的三架马车均有所获,大众的两款车型与标致的508同时入选,平分涡轮技术与自然吸气之秋色,足见欧系车的产品实力!

动力性、技术先进性、现场实测、节能减排、市场表现是本次评测的五大标准,值得关注的是,东风标致508搭载的PSA 3FY 10XP012.3L发动机不仅具备该排量级别中优秀的账面数据,实战表现也堪称惊艳――8.82L/100km更像2.0L发动机的油耗数据,而运转时的静音效果也与其整车舒适性一样不动声色,是评委会对其“设计均衡”、“电控标定细致”、“与整车配合默契”等评语之外的最大亮点。与此同时,这款2.3L机器的燃油适应性也表现出色,相对于涡轮增压发动机对燃油的苛刻挑剔,508无论对97号还是93标号汽油都一样适应,这一“好养活”、“不挑食”的特点也的确为不少用户看重。

东风标致508上市后,依靠造型设计秒杀了不少眼球,而诸如info-drive操作系统、四区空调等豪华配置,以及高品质的内饰做工,都是众多消费者选择它的种种理由。一见倾心的效果让508的动力系统显得低调内敛,不少508车主也是在提车后才发现这层惊喜。

实测中,508整车表现为自己在评委会眼中添加了不少印象分,线性加速能力强大,一方面由于508自身的轻量化控制(如防撞梁部位采用航空用铝材),另一方面也与6档变速箱配合默契,当然,VTCS技术和高达10.8的压缩比(燃油效率更高)也功不可没。可以说专家给出的“与整车配合恰到好处”的评定还是非常中肯的。

东风标致508在亮相初期揽获了不少造型设计重奖,包括德国红点设计殊荣,而在年终入选十佳发动机这项黄金榜单,也算形神兼备。既为自己在2011划上了一个圆满句号,也给了数以万计的508车主一个惊喜和回报,毕竟市场表现也是本次评测活动五大考核标准之一。

热词:

  • 东风
  • 油耗数据
  • info
  • drive
  • 榜单
  • 内饰做工
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科