央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

进军高端轮胎市场 东洋橡胶新工厂落成

发布时间:2012年05月04日 20:44 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

东洋橡胶工业株式会社在中国江苏省张家港市的轮胎新工厂正式落成。据悉,该工厂今后将重点从事乘用车及轻卡轮胎的生产。包括中国橡胶工业会主任侯凤霞、张家港市市长兼张家港保税区管委会主任姚林荣以及当地相关人士、地区代表、合作伙伴在内,共约350名嘉宾出席了该仪式,与东洋轮胎张家港有限公司约100名相关人员共庆新工厂的竣工。

本着“节省资源、高品质、高生产率、易上手”的建厂理念,东洋轮胎张家港有限公司将引进最新的轮胎生产技术,建设能源使用最小化和注重环保的新工厂,能源消耗力争比日本国内工厂降低30%;为实现高性能轮胎制造能力,运用已在日本国内工厂和本公司美国工厂投入运行的高品质、高精度轮胎制造设备,采用独有的新工艺(A.T.O.M)要素,通过制造工序的质量检验和轮胎自动检验装置,实现质量追踪管理,并缩短生产周期,削减生产工序,实现高效、高生产率。新工厂力争营造对操作人员富有亲和力的劳动环境,轮胎生产工序充分运用自动化和IT技术,工人无需掌握复杂的技能,即可实现高品质轮胎的生产。

在新工厂竣工仪式上,东洋橡胶社长中仓健二在致辞中表示,东洋橡胶克服了东日本大地震造成的困难,终于按照计划完成了工厂建设。尽管东洋橡胶在华生产基地的建设虽然落后于其他公司,但是东洋橡胶将凭借超越其他品牌的高附加值优势,在张家港实现高水平的产品制造。

根据预测,随着经济增长和汽车社会的发展,到2015年,中国乘用车及轻卡零部件市场规模将扩大到目前的两倍。在东洋橡胶集团着力构建全球生产供应体制的过程中,东洋轮胎张家港有限公司作为在华乘用车、轻卡轮胎的主要生产基地,将发挥举足轻重的作用。按照计划,新工厂将引进最新的生产设备,以年产200万条高品质、高精度轮胎的规模,努力满足中国市场日益高涨的需求。

热词:

  • 轮胎生产
  • 橡胶集团
  • 东洋
  • 市场规模
  • 新工艺
  •