央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

第7代凯美瑞到店实拍 风格转变动力升级

发布时间:2012年05月04日 20:44 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

从2006年更名为“凯美瑞”之后,Camary系列就开始了辉煌的叱咤风云之旅,到2011年的这五年间,凯美瑞即便没有经历过大规模的改款换代,但是在市场上销售状况之火爆绝对可是不容置疑的。不过,在竞争对手迈腾、雅阁、蒙迪欧等等都纷纷推出新的改款换代车型的时候,凯美瑞的产品更新也必须开始了。现在,第七代凯美瑞终于出现了,虽然有些晚,但是它在外观设计风格上的大尺度革新,以及在动力系统方面的升级还是吸引了不少消费者的关注。下面我们就一起去看看,这款第七代凯美瑞究竟有哪些变化。

新一代凯美瑞车型拥有2.0L和2.5L两个排量,不同配置共9个车款,市场售价为17.98万元至27.48万元。这9款车分为普通版凯美瑞和凯美瑞骏瑞版,也就是运动版,普通版车型和骏瑞运动版在外观造型和动力匹配的方面都存在一定的差别。我们今天主要介绍的是普通版的新款凯美瑞车型。

外观造型:从中规中矩到运动商务

2010款凯美瑞240G 豪华版

从第七代雅阁到第八代雅阁,从马自达6到新款马自达睿翼,从蒙迪欧到新款蒙迪欧-致胜,从索纳塔到第八代索纳塔,从君威到新君威,多款中级商务轿车通过换代的机会从稳重商务的风格齐刷刷的转移到了运动与时尚的领域,看来,现在能够消费中级商务轿车的成功人士是越来越多了,整体年轻化的趋势已经成为了主流,在这场变革洪流中,凯美瑞也未能免俗。从我们熟悉的中规中矩、舒适大气的典型日系商务轿车,到第七代车型的时候,已经变成了造型犀利动感,甚至还特别推出运动版车型的凯美瑞系列。

虽然说到底是商务温馨风格更受欢迎还是运动时尚的氛围更能抓住多数消费者的内心,至少有一点我们可以肯定,那就是新一代凯美瑞车型的外观造型,除了犀利紧凑的车身线条之外,各种元素的样式开始向着丰田高端品牌雷克萨斯的家族特色靠拢,精致、简约却不乏设计感的前中网、雾灯,都是非常有力的证据。

前大灯的造型一方面削平了老款车型饱满圆润的立体感,另一方面边角也被拉长、眉眼上扬,变得更加犀利了。低配车款同样拥有氙气大灯、自动大灯以及大灯清洗功能。

第七代凯美瑞的车身尺寸为4825mm、1825mm、1480mm,相比老款车型只是进行了细微的调整,对于车身尺寸的影响基本上可以忽略不计,而且两代车型的轴距都是2775mm,所以车身尺寸并没有什么实质性的变化。车身侧面的线条两代车型也没有什么明显的差别。

新款凯美瑞的外后视镜造型十分动感,这是第七代凯美瑞风格运动化转变的另一大证据。

2010款凯美瑞240G 豪华版

转到车尾,虽然我们拍摄的这款是普通版凯美瑞车型,但是相比老款圆润饱满的线条,新车型还是明显变得硬朗与紧凑许多。包括尾灯的造型设计,也是一样,为了与车尾棱线更好的配合,尾灯也调整成了边角犀利硬朗的造型。运动版的骏瑞版车型在车尾部还特别加入了扰流尾翼,并且提供更加运动拉风的双排气尾喉。

热词:

  • 凯美瑞
  • 动力输出
  • VVT
  • i
  • 动力匹配
  • 凯美瑞: CAMRY,自上世纪80年代面世以来,就凭借出众的舒适空间和卓越的产品品质,在全世界范围内享有广泛的知名度和崇高的美誉度,在诞生仅23年就完成突破1000万辆的极限之旅,全球年销量60万辆,在过去的九年中八次荣登美国中级轿车销量榜首。同样,CAMRY亦深受中国用户的赞誉和喜爱,多年来一直蝉联中国进口车销量冠军,是成功人士心目中名副其实的中高级轿车之王。 来自:互动百科