央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宝马中国总裁:宝马在中国市场销量将超奥迪

发布时间:2012年05月04日 20:44 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据《China Daily》报道,宝马大中华区域CEO及宝马中国总裁史登科(ChristophStark)日前称,宝马品牌有望在中国市场超越奥迪,成为豪华车销量冠军。

宝马欲挑战奥迪在华宝座

目前奥迪是中国市场销量最大的豪华车品牌,宝马居于第二位。不过史登科认为形势已经逐渐发生改变。目前在广东省等地区,宝马销量业已超过其他竞争对手。史登科表示:“这一迹象表明,在中国,宝马可以成为销量冠军。”

近年来宝马在华销量增长趋势迅猛,从2009年的9万辆到今年前11个月的21.5万辆实现较大幅度提升。史登科表示,由于宝马在中国的品牌力量强盛,预计2012年将继续维持增长。其认为:“中国消费者购买知名品牌的意愿非常明显,我们的品牌具有吸引力,因此更多客户选择了宝马。”预计宝马2012年在华销量预期数值将于2012年第一季度末公布。

史登科还指出,中国整体经济势头良好,预计GDP增幅为8%,相信政府已经找到在大多数重要产业保持稳定增长的方法,包括推行国家投资项目等途径。其强调:“从中长期角度看,我对中国市场持积极乐观态度。这一市场如此年轻以至于将继续向各个方向壮大。”

销量对比

由于销量增长迅速,奥迪今年在华销量预期从原定的28万辆提升至30万辆,这也是奥迪首度超越30万辆大关。IHSAutomotive公司中国区分析师Namrita Chow则预计2012年奥迪中国销量为36万辆。

不过奥迪在中国豪华车市场的份额正在逐渐下降。根据J.D.Power数据,当前奥迪占据中国豪华车市场的份额从2009年的40%下跌至30%;而宝马则同期从21%增至25%;奔驰由16%增至22%。预测数据中,2011年奥迪全年销量将同比增长24%,宝马和奔驰则分别高达60%和42%。

而奥迪今年11月的销量增长则超过了竞争对手,具体销量数据如下:

宝马品牌在中国市场11月销量为19,155辆,与去年同期的17,302辆相比增长10.7%。前11个月累计销量为215,023辆,而去年同期累计销量为152,866辆,同比增幅高达40.7%。

奥迪品牌在中国(含香港)市场11月销量为29,861辆,相比去年同期的17,692辆,同比增幅高达68.8%;前11个月累计销量283,600辆,比去年同期的209,752辆增长35.2%。

今年奔驰累计销量增幅最高的单一市场为中国。11月销量18,067辆,同比增长24.1%;前11个月累计销量170,112辆,同比增长30.8%。

前11个月累计销量方面宝马已经缩小了与奥迪销量的距离,但11月份销量又明显拉大,单月销量差距超过1万辆。

宝马1系将挑重担

2011年12月15日,第二代宝马1系在中国发布,距离在法兰克福车展首度亮相仅3个月。

3年前,宝马在三大德系豪华车企中率先向中国市场推出宝马1入门级豪华车。尽管当时曾受定位质疑,然而如今宝马1系的表现已经堪称成功。

宝马表示当时该车在中国开辟了新市场,主要面向拥有豪华车意愿但购买力不高的年轻白领,并无真正的竞争对手。到2010年,奥迪等竞争对手也开始向中国投放相似车型。

史登科认为,宝马1系在中国市场具有巨大潜力,该车采用同级车中少见的后轮驱动模式,能够带来独特的驾驶体验。其声称:“我们相信这一市场正在不断增长和趋于成熟,同时希望能在新的方面站在前沿,一如3年前将1系引入中国。”

从2004年全球首次亮相开始,迄今宝马1系累计销量已经突破100万辆。史登科表示,无论是在中国市场还是全球市场,第二代宝马1系表现都将更加突出。

热词:

  • 宝马1系
  • 宝马
  • 宝马品牌
  • 宝马中国
  • 奥迪品牌
  • 销量增长
  • 宝马1系: 全新宝马1系将充满活力的运动气息融入每一处细节设计。BMW经典的双肾隔栅和天使眼氙气大灯,动感的短前悬与同级别车型中最长的轴距,令人屏息的畅腰线,时尚、纯粹的高品质内饰,以及330升-1150升的灵活载物空间无不散发出独具的摄人魅力。宝马1系五门车型于2004年面世。它完美呈现了掀背型轿车的功能性与BMW典型的驾驶特性,在其细分市场树立了新的基准。此次中国市场上市的全新宝马1系运动型两厢轿车是2007年的中期改款车型。 目前,宝马1系为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科