央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

东风日产第二工厂投产 明年挑战百万销量

发布时间:2012年05月04日 20:49 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

面对今年低迷的车市、日本大地震等不利因素,东风日产不仅提前完成了77.2万辆的既定目标,并且突破80万辆的挑战目标,而且仅用8年时间就完成了300万辆的产销量,上演了汽车行业的又一奇迹。

本月,东风日产“创新之旅”在广州花都正式揭开序幕,这是该企业首次对8年来高速发展背后的故事做全方位解密。8年磨一剑,明年东风日产将再跃上新的起点,挑战年销100万辆目标,冲进国内车企前三。

8年磨一剑

近日,东风日产“创新之旅”正式开幕,8年来首次向外界全方位展示企业发展的背后的故事。其中,最引人注目的地方,莫过于东风日产以独辟蹊径的角度,用可看、可感、可触摸等方式,使这一抽象的概念变得亲近温和、易于感知,让参观者在愉悦的体验中,充分感受到了为客户创造价值的无限魅力。

记者发现,在这次创新展示中,不仅可了解到日产VQ发动机和X-TronicCVT的原始工作状态、“CARWINGS智行+”智能全方位行车服务系统的工作原理,也可以饱览许多极具未来感的先进技术。同时,还可领略到旗下全车系。

除此之外,在文化、营销以及服务上,都以浓缩版的形式向外界展示了8年发展的历程。令人印象深刻的则是东风日产震撼解构艺术,把一部天籁进行了艺术解构,拆解成3421个零部件,用钢索悬挂,并命名为“天马行空”。

第二工厂投产

就在“创新之旅”期间,东风日产花都第二工厂在历时19个月之后正式建成投产,至此,日产全球最大规模、最高效率的整车生产基地落户花都。

据悉,第二工厂总面积为140万平方米,总投资额高达50亿元,年产能将达27万辆。它将与现有40万辆的花都工厂实行一体化管理,以柔性的生产机制进行生产。

该工厂投产后,东风日产花都工厂的整车产能在2012年将达60万辆,后续年产能将增至67万辆。年产值将达1000亿,稳居华南地区汽车生产基地之首。

“基于对中国市场前景的信心,日产汽车非常注重在中国的事业发展,不断将最前沿的技术、最先进的品质管理以及与全球同步的产品引入中国。”日产汽车执行副总裁西川广人表示,2011年中国市场销量预计占日产全球的1/4强,其中逾60%由东风日产贡献。此次第二工厂竣工投产,是日产汽车中国事业的一个全新起点,我们对其寄予厚望。

挑战100万销量

据了解,目前东风日产在国内已经形成花都、襄阳和郑州三大生产基地,此次花都第二工厂建成投产,将为明年年销100万辆奠定产能基础。

东风日产副总经理任勇表示,2011年在车市遭遇拐点之际,我们继续以三倍于行业平均增速的水平稳健前行,增速达到了21%,成功实现淡市超车。

据悉,2011年是东风日产新事业计划的开局之年,也是关键一年。截至12月18日,全年销量实现772308辆,完成80万辆的挑战目标也无悬念,行业排名已从第五跃升至第四,进一步巩固“中国乘用车第一阵营”的地位。

据介绍,如此强势增长源自全车系的出众表现,5款车型月销量全部过万辆。新天籁,全年累计销量已达147795辆,领跑中高级车市场;而其他车型也分别在各自细分领域继续保持领军地位。

东风汽车公司总经理朱福寿强调,东风日产作为东风汽车公司众多事业单元当中的“旗舰”,以启辰品牌和Nissan品牌的创新发展,将巩固东风汽车公司继续保持行业领先优势。

热词:

  • 天籁
  • 东风
  • 东风日产
  • 投产
  • 日产汽车
  • 新天籁
  • 创新之旅
  • 天籁: 新一代天籁是东风日产在充分满足中国消费者需求的情况下推出的车型,将在全球86个国家上市。为了了解中国消费者的需求,在中国进行了接近2000场的消费者深度访谈,进行了50多种路况在各种气候条件下的测试,它在操控性能、舒适性能以及在燃油经济性各方面都是非常优异,是一款非常值得消费者期待的在中国孕育诞生全球车型。 来自:互动百科