央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

广汽丰田5年之痒:从中庸进化到“运动”

发布时间:2012年05月04日 20:49 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

12月24日,第7代凯美瑞登陆武汉。广汽丰田武汉本地三家4s店共同在武汉新名片――楚河汉街为之举办上市仪式,并正式公布7代凯美瑞在湖北地区的销售价格为:17.98-27.48万元,具体车型价格消费者可到店咨询。

值得一提的是,最新上市的7代凯美瑞推出了3个车系,这一改国内中高级车市场众多车型基本上都遵循的“一车打天下”的思路,尤其是其中运动系列凯美瑞骏瑞的出现,将是这种策略变化的具体体现。不过第六代凯美瑞在消费者心目中已树立起成熟稳重的形象,此次推出运动系列,也颇令现场消费者惊讶。那么,这款首次主攻国内年轻一代的中高级轿车,是否如其外观一般,给我们带来驭风而行的享受?很荣幸的是,本报记者在近日亲自试驾了骏瑞,在此和读者朋友共同分享感受。

运动气质呼之欲出

在现场记者发现,骏瑞在保留凯美瑞精细、尊贵特制的基础上,增加了更专业的运动化设计。鲜明的X型前脸设计,有剑拔弩张之气势。独特的黑色网络中网格栅,上翘的镀珞饰条,动感十足。鱼鳍状设计的前后保险杠,增加了更显运动味道的尾端扰流板,再加上17吋5幅条铝合金轮毂以及向外微微延展的裙边,显出炫酷的运动感。

虽然继承了新凯美瑞家族的整体车厢架构,但在进入骏瑞那一刻,记者还是被既运动且庄重的气氛所震撼。骏瑞的车厢中,所有的木纹饰板都被几何纹理金属色饰板所代替,给人的整体感觉顿时年轻了许多。时尚设计元素遍布车厢:运动型自发光多功能仪表盘、3辐方向盘、金属型刹车板和油门踏板等等,使得凯美瑞骏瑞的内部运动氛围非常统一,下意识就会让人产生跃跃欲试的冲动。

特别值得一提的是,凯美瑞骏瑞在方向盘上还配备了换挡拨片,驾驶者双手不离开方向盘就能迅速换挡,相比那些提升视觉效果的配备,换挡拨片功能为驾驶者提供了真正的运动型车驾驶体验。

操控迅捷动力充沛

作为一款运动系列车型,其动力性能自然要经得起考验。骏瑞配置了5AR-FE高效能双VVT-i发动机与6速手自一体变速器的黄金动力组合,同时它还增加了ACIS智能谐波增压进气系统,利用可变式进气管,可根据不同转速自动调整最佳进气量,极大地提高了燃烧效率,达到高性能表现与高燃油效率的完美统一。

由于搭载了6档手自一体变速箱,骏瑞行车换档时更多了一份顺畅。轻点油门,发动机对油门的响应更为积极,推背感非常强烈,让这么一部大车丝毫不受近1.5吨车重的困扰,这和6代凯美瑞加速稍显迟滞相比,进化迅速。同时,这台变速器还具有很高的智能度,尤其坡道逻辑控制功能是变速器的一大亮点,在车辆经过复杂的上下坡道路时,这台变速箱能自动判断道路并采用最合适的档位,省却了频繁跳档带来的顿挫和耗时,使得行驶更加安全舒适,同时也有利于延长变速箱和刹车片的寿命。据介绍,这款2.5L车型的最大输出功率比第六代凯美瑞提升10%,高达135KW,最大扭距提升5%,高达235Nm!

当然,在动力上的快速响应还不能完全满足对运动性能有所偏好的驾驶者。令记者惊喜的是,当把变速箱挂入S档,我通过换档拨片来控制行车节奏时,变速箱的换挡速度并不输给双离合变速箱。另外记者在测试刹车时候,从百公里时速刹车到静止,目测刹车距离在30米左右,这让车内所有人员非常惊讶。

热词:

  • 凯美瑞
  • 广汽
  • 运动系列
  • ACIS
  • VVT
  • 凯美瑞: CAMRY,自上世纪80年代面世以来,就凭借出众的舒适空间和卓越的产品品质,在全世界范围内享有广泛的知名度和崇高的美誉度,在诞生仅23年就完成突破1000万辆的极限之旅,全球年销量60万辆,在过去的九年中八次荣登美国中级轿车销量榜首。同样,CAMRY亦深受中国用户的赞誉和喜爱,多年来一直蝉联中国进口车销量冠军,是成功人士心目中名副其实的中高级轿车之王。 来自:互动百科