央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

撞人达成调解协议拒赔偿 港人出入境被禁

发布时间:2012年05月04日 20:49 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

港籍男子叶某与顺义区的赵女士因车祸赔偿事宜达成调解协议后,因拒不给付赔偿款而被对方申请法院强制执行。顺义法院执行法官在多方查找不到叶某的下落后,通过出入境管理机关实施边控、禁止其出入境,叶某这才露面。

2006年5月31日14时许,在北京市顺义区李魏路某村路口,刘某驾驶雇主叶某的无照小型轮式拖拉机由北向东行驶时,与赵先生驾驶的无牌号两轮摩托车相撞,造成赵先生和在摩托车后座上的赵女士受伤,两轮摩托车损坏。经顺义区交通支队认定,刘某和赵先生均负同等责任。后受伤的赵女士将刘某和其雇主叶某诉到法院,两人被判共同赔偿11万元。但调解书生效后,两被告并未履行赔偿义务。为此,今年7月,赵女士向法院申请强制执行。

法院调查得知,叶某是香港居民,具体住址不详。考虑到叶某经营蔬菜生意经常往返于香港和广东两地之间,元旦和春节临近,不论他身在何处,均有出入境的必然需要。承办法官于是前往出入境管理机关调取其港澳通行证号码,并请北京市公安局出入境管理总队协助对叶某实施边控,禁止其在全国各出入境口岸出入境。实施边控措施后,叶某终于露面并主动打电话联系承办法官和申请人,表示愿意分期给付赔偿款。后经双方达成和解协议,叶某先期给付3万元,余款每月给付2万元直至付清全部案款。

热词:

  • 叶某
  • 调解协议
  • 刘某
  • 车祸赔偿
  • 两轮摩托车
  • 叶某: 简介 叶某[清]佚其名,广西人。精轮捩之学,尝因古法制木牛犬之属,并能行走鸣吠与真无异。《梦窗小牍》 参考 百度百科、雅虎百科、GG百科、114百科 来自:互动百科