央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

4款10万内自主紧凑级车型 工薪阶层首选

发布时间:2012年05月04日 20:56 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

以前买车提及自主品牌,很多购车的朋友都会闭口不谈,纷纷表示都不会考虑。然而这几年随着自主品牌的成长,其产品品质有了大幅提高,自主品牌车型有的依靠自主创新研发适合国情的动力总成,有的依靠合资背景的成熟经验打造自家产品,凭借超高的性价比优势以及日渐成熟的整车质量慢慢得到消费者的认可。今天,我们就推荐4款10万元以内的高品质自主品牌车型。

瑞麒G3

指导价:6.98-8.68万元

瑞麒G3是奇瑞旗下高端品牌瑞麒的首款紧凑型车,基于奇瑞A5平台进行打造,相比瑞麒G5和瑞麒G6,瑞麒G3的定价要更加亲民,是一款家用中级轿车。G3继承了瑞麒车系原有的家族特色,车身线条、设计元素等等都与G5、G6有着较高的相似性,大气稳重,是瑞麒G系面对A级车市场的主力车型。

瑞麒G3的外观造型,与瑞麒G6、瑞麒G5师出同门,均由意大利著名设计公司博通操刀设计,四边形进气口与狭长大灯的组合,带有明显的家族化风格,这在自主车型设计中还是比较难得的,新车整体宛如小号版的瑞麒G5,只不过更具家庭化气息。同时新车将提供尊雅黑、淡雅白、幽雅蓝、典雅红、丝缎银、绅雅灰六种车身颜色,供消费者进行选择。

瑞麒G3的内饰设计只能说中规中矩,并无太多个性的基因,整体简洁干净,深浅搭配很有层次感。上深下浅的家用配色更符合其家用车的定位,分区清晰的中控面板设计简洁也便于操作,手套箱上方、车门内饰板多处以及三辐方向盘还加装了银色装饰,让内饰风格更为时尚运动。

瑞麒G3的配置很丰富,该车配备了双安全气囊、电动天窗、电加热后视镜、真皮座椅、多功能行车电脑LCD显示屏、倒车雷达、多功能折叠遥控钥匙等装备,可以满足家用车的基本需求。高配车型还拥有6安全气囊、倒车视频影像、自动空调、卫星导航系统等特有配置,来为用户提供更舒适更安全的驾乘体验。

瑞麒G3配备的是1.6DVVT发动机,这款发动机内部代号E4G16,和瑞虎、奇瑞A3的动力相同。该发动机最大功率达93kW/6150rpm,最大扭矩为160Nm/3900rpm。略显遗憾的是,奇瑞自主研发的CVT变速箱先期并没有匹配,而是仅提供了5速手动变速箱供选。底盘方面瑞麒G3采用前麦弗逊后多连杆独立悬架系统,在追求操控性突出的前提下,很好兼具了舒适性。

编辑点评:

瑞麒G3在很多方面都与奇瑞E5非常相似,包括车身尺寸、空间、内饰等,不同的地方主要是更新潮、时尚的外观,我想这一定是吸引不少消费者的基本点,这方面瑞麒G3表现

帝豪EC7

指导价:7.58-10.98万元

帝豪是吉利集团推出的新品牌,而帝豪EC718为其品牌的第一款产品,为了树立吉利的中高端形象,吉利集团在帝豪EC718上下了不少功夫。无论是外形、内饰做工都与早期的自主品牌车型有着天壤之别。在技术层面上也超越了以往,可与合资品牌车型相媲美。

帝豪EC718长、宽、高分别是4635mm、1789mm、1470mm,轴距2650mm,以小型车的价格尺寸却已经摸到中级车的边,这点对普通消费者的吸引不可谓不大。难能可贵的是,虽然外形还能看到些许合资品牌的身影,但是一扫自主品牌的完全照搬之风。2012款帝豪EC7在外形上变化不大,只是对前脸大灯进行熏黑处理,车窗则增加了金属镀铬装饰条。内饰方面,内饰色系由米色调整为深色,此外空调出风口增加镀铬装饰、钢琴烤漆+镀铬装饰条,副仪表加入弧形聚光。

内饰方面,明显感觉如今的吉利产品与以往已不一样。虽然与卡罗拉、朗逸等合资优秀车型还有一定的差距,但是车里已闻不到刺鼻的塑料味。过去硬邦邦的塑料也有软材质取而代之,刺、零件的松散感都已不见,做工的精细度明显提升。2012款帝豪EC7搭载ESC电子车身稳定控制系统。同时更换了新座椅、增加了座椅加热、自动巡航控制系统、负离子空气净化装置等7项人性化舒适操控升级。

新款帝豪EC7分别搭载了具备DVVT双连续可变气门正时技术的JLγ-4G15和JLγ-4G18发动机,其中前者最大功率为108马力,峰值扭矩达到135牛米;后者可输出133马力的最大功率,峰值扭矩可达170牛米。另外,新车型还搭载了吉利自主研发的GSG智能启停技术,车辆在城市拥堵路况下最高实现节油15%。传动方面,新款帝豪EC7匹配的是5速手动,或CVT变速器。

编辑点评:

帝豪EC7系列车型近期推出的2012款车型,针对前后大灯组以及内饰造型进行了精细化设计,更加突出EC718的中高端定位。同时,帝豪EC7还推出了1.5L三厢车型,进一步拉低了入门级车型售价。

热词:

  • 朗逸
  • 瑞麒
  • 发动机
  • 雅黑
  • GSG
  • 朗逸: LAVIDA朗逸是上海大众第一款全新自主设计研发的A级车,也是大众全球产品战略中的一款重要车型。朗逸的市场定位一直是消费者关注的焦点,作为上海大众未来销量的基石之一。 来自:互动百科