央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

豪华品牌入门级中型车导购 不到30万元

发布时间:2012年05月04日 20:56 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

时至年末,再加上2012年的春节又特别早,不少经销商都在进行“岁末大甩卖”。目前奔驰C级、宝马3系、奥迪A4L和沃尔沃S60这四款车型的市场优惠幅度非常大,花不到30万元就能买到各自的“中配车”,绝对让你既有面子,又有里子。对于想在春节前有意购买豪华品牌中型车的朋友们来说,现在绝对是出手的好时机。

这四款“中配车”分别为奔驰C200CGI时尚型、宝马320i时尚型、奥迪A4L2.0TFSI自动舒适型和沃尔沃S60 1.6TDRIVe舒适版。这几款车型的指导价从30.28-38.80万元不等,优惠后的车价基本都在28-29万元的区间内,性价比较高。具体详情,请看本文中各款车型的逐一介绍。(本文中所提及的优惠幅度,主要参考上海地区经销商报价,不同地区优惠幅度可能有所差异,仅供参考)

● 奔驰C200 CGI时尚型

厂商指导价:38.8万元

市场优惠幅度:2万元现金+5万元油卡+2年保修+2年免费保养(优惠可折现10万)

目前奔驰C级的优惠空前给力,其中上海地区4S店给出的优惠方案为2万元现金折让、送4-5万元油卡、2年全险和2年或10万公里的免费保养抵用券,如果消费者有需求,部分经销商可以将优惠折现,优惠打包累计金额在10万元上下。以本文中推荐的奔驰C200时尚型为例,该车厂商指导价为38.8万元,算上优惠,其实际售价不足29万元。

目前销售的奔驰C级为今年7月份刚推出的小改款车型,和老款比,其在外形上有了明显变化,特别是前后灯组的造型更年轻、更运动,同时还融入了LED日间行车灯。此外,轮毂的款式也采用了类似E300L上的那种双五幅17寸铝合金轮毂,造型比老款也更动感。

中控台造型向E级车靠拢 增添豪华感

2010款奔驰C200 CGI时尚型白色

小改款之后的奔驰C级中控台造型向老大哥——E级靠拢,豪华感的提升比较明显。此外,各种按键、布局都体现了奔驰车的大家风范,没有太多花哨的设计但用起来绝对顺手,质感极佳。

车内空间表现并不是奔驰C级的强项,尤其是它的后排乘坐空间和奥迪A4L、宝马3系比会稍显拥挤。不过好在它座椅舒适性不错,无论前排还是后排,座椅都很宽大,且臀部、背部的支撑也很到位。就算是长时间乘坐,除了后排乘客偶尔会抱怨腿部活动范围不足外,其余基本找不出什么缺点。

1.8T涡轮增压发动机+7速手自一体变速箱 动力够用

2010款奔驰C200 CGI时尚型白色

奔驰C200采用了1.8T涡轮增压发动机搭配7速手自一体变速箱的动力组合,其最大功率为184马力,最大扭矩为270牛米。就动力表现来说,数据已经很对得起它1.8L的排气量。同样的,奔驰C200的实际驾驶感受也令人满意,动力输出平顺、线性,基本已经做到了随踩随有,对于涡轮车能有此番功力,值得表扬。底盘反应也是动静皆宜,整体感觉偏硬朗开起来信心十足,但绝不会让人感觉到明显颠簸,充分考虑到了后排乘客的感受。

推荐理由:品牌+配置

推荐指数:★★★★★

奔驰C200CGI时尚型是目前国产奔驰C200车型中的最高配车型,同时也是目前销量最好的一款奔驰C级车。在动力方面,它搭载1.8T发动机+7速手自一体变速箱的组合能满足绝大部分车主的使用需求,无论日常代步还是长途远游。配置方面,既然是“最高配”车型,当然不能含糊,诸如电动记忆座椅、电动方向盘、防眩目后视镜、真皮座椅和中央大屏幕等一应俱全。目前购车可享10万元左右的优惠,就奔驰C200而言价格基本已经到底,对于想在春节前开上新车的朋友来说,现在是出手的最好时机。

宝马320i 时尚型

厂商指导价:35.10万元

市场优惠幅度:6万元

由于新一代宝马3系(F20)在海外已经正式发布,新车最快将于2012年底或2013年初进入中国市场,而在售的这代3系(E90)已接近退休的年龄。正是这个原因,目前宝马3系市场优惠力度很大,基本幅度都在4-7万元上下。其中宝马320i时尚型厂商指导价为35.10万元,优惠后市场售价在29万元左右。

年事已高 外观造型没有太大特色

这代宝马3系从2005年推出至今已经有了6个年头,在08年末09年初时,有过一次中期改款。当时主要对3系的外观进行了升级,前后灯组增加了时下流行的LED元素,前保险杠、发动机盖的造型也都进行了细微调整,使得整车看上去更年轻。

中控台造型简约、易用 没有中央大屏幕看着不显高档

2011款 宝马320i豪华型

宝马3系的这套内饰虽没有太多花哨的地方,不过时隔六年依旧不显过时,这份设计功力倒是很令人佩服。方向盘和仪表盘的设计非常标准的宝马化,简单易用,音响面板和空调面板的布局紧凑,造型风格简约。不过和奔驰C级、奥迪A4L和沃尔沃S60相比,少了大屏幕的320i时尚型在豪华感上有所缺失。对于不少消费者来说,多个屏幕能有多少功能并不是最关心的,而能否提升车内档次感,这个很关注。

乘坐空间方面,宝马3系和奔驰C级的表现差不多,其中3系的前排座椅虽然看似单薄,但舒适性和支撑性都还不错,侧向包裹也有,只是座垫偏硬,对舒适性会有所影响。后排空间,3系的腿部空间和头部空间表现都略好于C级,关于这点,不是亲身体验还真想象不到。不过座垫偏硬的问题还是存在,舒适性一般般。

2.0L自然吸气发动机+6速手自一体变速箱组合 动力偏弱

动力绝对是宝马320i的短板,虽然发动机最大功率有115千瓦(156马力),最大扭矩为200牛米,这个数据对于一台2.0L排量自然吸气发动机来说已经算是很不错了,但用在320i上,加速表现令人实在不太满意。至于操控,这宝马的强项,在320i上自然也不会有任何的缩水,转向精准、底盘反馈直接,开起来得心应手。

推荐理由:品牌+操控

推荐指数:★★

宝马320i时尚型在宝马3系中属于“中配”车型。和入门级的宝马318i相比,该车的动力有小幅提升,同时配置也更为丰富。诸如氙气大灯、真皮座椅、座椅电动调节、座椅记忆、自动空调和自动雨刷常规舒适性配置一个不缺,与“高配”车型比,主要少了些锦上添花的iDrive导航系统、iPod接口和自动防眩目后视镜等配置。目前该车优惠后的售价大致在28-29万元之间,对于喜欢宝马品牌、对动力要求不高的消费者而言,宝马320i时尚型也许是3系家族中一款综合性价比较高的车型。

热词:

  • 沃尔沃
  • 厂商指导价
  • 奥迪
  • 入门级
  • 中型车
  • 沃尔沃: “沃尔沃”(VOLVO),瑞典著名汽车品牌,又译为富豪,该品牌汽车是目前世界上最安全的汽车。沃尔沃汽车公司是北欧最大的汽车企业,也是瑞典最大的工业企业集团,世界20大汽车公司之一。创立于1924年,创始人是古斯塔夫·拉尔松和阿萨尔·加布里尔松。沃尔沃公司除了大客车、各种载货车在北欧占绝对统治地位外,它的小客车在世界上也非常有名气。沃尔沃小客车以造型简洁,内饰豪华舒适而闻名。“VOLVO”为拉丁语,是“滚动向前”的意思。喻示着汽车车轮滚滚向前、公司兴旺发达和前途无限。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科