央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

三款明年上市SUV推荐:外形华丽技术进步

发布时间:2012年05月04日 20:56 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

莲花SUV

莲花SUV

青年莲花SUV车型在轴距和车身长度尺寸上的优势尤为明显,整体风格和马自达的尚未进口的CX-9车型有些神似,后轮拱位置宽大外凸的“胯部”,整体车身线条都比较流畅、圆润。发动机盖采用了复古的V型设计,露出两侧饱满的前轮轮拱的设计,进气格栅也是与发动机盖轮廓呼应的V型风格,透过伪装可以看到莲花SUV的大灯细长而锐利。

青年莲花的现有L3和L5车型都只配置了1.6L的四缸自然吸气发动机,如果这辆SUV出自莲花L5相同的技术平台之下,那么先期配备1.6L发动机的可能性并非没有,不过90.5kw/6500rpm的最大功率和149Nm/4500rpm的最大扭矩对于推动这款SUV车型或许稍有些吃力。同时青年莲花采用当年概念车规划的3.0V6增压发动机的可能性也相当小,毕竟这对于一款自主品牌车型,这样的动力配置可能会高于自身的市场定位。

全球鹰GX7

全球鹰GX7尺寸上比自主的奇瑞瑞虎车型略大,与丰田RAV4相当,轴距达到了2660mm,长宽高分别为4600mm、1855mm、1720mm。最小离地间隙172mm,座椅布局为“5+2”模式。动力上有媒体预测,GX7将会搭载1.8L、2.0L及2.0L柴油发动机,1.8L车型将匹配5MT变速箱,而另外两款车型将搭载6MT变速箱,并且2.0L汽油版自动挡车型将采用更加先的7速双离合变速器,这款双离合变速箱技术来自吉利收购的澳大利亚自动变速器公司DSI。

热词:

  • 莲花
  • SUV
  • 车型
  • 全球鹰
  • 变速箱
  • 莲花: 莲花为睡莲科(East Indian Lotus)莲属多年生草本水生球根花卉。学名:Nelumbo nucifera Gaertnero(取自僧伽罗语的nelumbo)。又名荷花、芙蕖、溪客、碧环、玉环、鞭蓉、水芙蓉等。一般分布在中亚,西亚、北美,印度、中国、日本等亚热带和温带地区。莲花原产于印度,随佛教传入中国。据《诗经》记载,中国早在二千多年即有栽培。 来自:互动百科