央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

瞄准千亿目标 福特承诺将深化与江铃合作

发布时间:2012年05月04日 20:56 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

继在重庆启动发动机、变速箱和长安福特第二工厂等诸多项目后,福特在华发力的第二支点将落在南昌。

福特汽车(中国)有限公司董事长兼首席执行官萧达伟日前在会见南昌市政府官员时表示,福特对与江铃集团的合作非常有信心,将进一步深化与江西、与南昌、与江铃的合作,助推福特在中国市场取得更大发展。

萧达伟是在日前会见南昌市市长陈俊卿时做出上述表态的,而后者则在接见福特驻华新一任高管时提出,希望福特进一步加大加快与江铃合作的步伐,使江铃的生产能力再上一个新台阶,助推江铃集团持续健康发展,推动南昌汽车产业早日成为千亿级产业。

不过,萧达伟并没有透露,除了通过发动机和整车产能的扩张,继续在轻型商用车和皮卡等传统领域强化与江铃的合作外,福特是否会考虑与江铃在轿车和SUV等全新领域开展合作。而在此之前,曾有消息称,江铃已经将导入福特品牌SUV产品纳入中长期发展规划。

“我们将全力配合和跟进江铃与福特的合作,全力确保双方的合作结出更大更丰硕的果实。”陈俊卿在接见萧达伟时表示。为进一步推动企业发展步伐,江铃集团正在积极推进与美国福特公司相关合作项目,预计到今年底,江铃集团销售收入将超过300亿元,业绩创下历史新高。

据了解,“十一五”期间,江铃集团形成了30万辆整车产能和年产29万台发动机的规模,创造并保持了商用车行业领先优势,完成了从传统的商用车领域向轿车领域进军的重要飞跃,形成了JMC、全顺、陆风和JMCG四大整车品牌。

热词:

  • 江铃
  • JMCG
  • 福特汽车
  • 十一五
  • 商用车
  • 江铃: 江铃汽车股份有限公司(简称“江铃”,英文全称Jiangling Motors Co., Ltd.,英文缩写JMC),中国商用车行业最大的企业之一,连续四年位列中国上市公司百强。 来自:互动百科