央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

丰田RAV4电动版路试谍照曝光 明年量产

发布时间:2012年05月04日 20:56 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

丰田RAV4电动版路试谍照曝光

丰田曾在2010年洛杉矶车展上发布了RAV4EV电动版的概念车,此后这款概念车参加过国内外多次车展。而随着技术的进一步升级,这款电动版本的城市SUV开始了小批量的装车。近日,RAV4电动版路试谍照曝光,预计将于2012年开始试生产,主要在美国市场销售。

外观方面,这款车将基于新RAV4打造,但整体造型更加霸气,日间行车灯的加入符合欧洲和北美的安全法规。此外进气格栅的开口进行了一定的修改。车辆尾部,最大的特点就是没有了排气管,这也就从侧面印证了它电动车的身份。

丰田RAV4电动版路试谍照曝光

丰田RAV4电动版路试谍照曝光

车厢内部,电动版RAV4对中控台样式进行了改变,换挡机构变成了按键的形式,功能按键布局简洁明了。

丰田RAV4电动版路试谍照曝光

动力方面,这款电动版的RAV4的电动动力配置来源于丰田与特斯拉合作的产物。配备的30kWh锂离子电池,在充满电的状态下,这款车可以达到160公里的续航里程。电池,电动机以及变速箱都是由位于加利福尼亚的工厂生产之后供给到丰田工厂进行装配。

热词:

  • 丰田RAV4
  • 丰田
  • 路试谍
  • 量产
  • 换挡机构
  • 按键布局
  • 概念车
  • 丰田RAV4: RAV4是丰田公司微型多功能越野车家族中的基本型车,其名称来自“Recreational Active Vehiclewith 4-wheel drive."的缩写,意为“四轮驱动的休闲运动车”。RAV4于1994年在日本问世,销量为丰田公司预期值的两倍。1996年一月销往美国。RAV4单元式的车身结构在多用途越野车中独树一帜。 来自:互动百科