央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

比亚迪发声新能源车发力

发布时间:2012年05月04日 21:05 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

12月21日,本报记者前往深圳参加了比亚迪汽车举办的“媒体走进比亚迪”活动,参观了比亚迪位于深圳惠州的铁电池生产厂以及比亚迪坪山基地。比亚迪总经理助理李云飞在与媒体的沟通交流会上表示,对于未来,比亚迪一直强调将以品质、技术、责任为发展基石。

今年汽车市场的发展总体来说更加理性、平稳,而比亚迪今年也着力在产品规划、品质提升等方面做了许多工作。

明年,比亚迪将致力于对旗下传统燃油车型品质的提升并加强品牌推广,计划推出 F3第二代和一款全新B级车,并计划在更多的现有车型上搭载T动力。另外,比亚迪将继续加强新能源车的推广,推出全新的 DM双模电动车,而比亚迪与奔驰合作的电动车明年也将亮相。

比亚迪自进入汽车产业伊始,便坚定不移地明确规划了电动车发展路线。经过多年的发展,比亚迪在新能源汽车领域完成了车型全面布局,比亚迪目前已拥有F3DM 双模电动汽车、 E6 纯电动轿车以及 K9纯电动大巴。并根据车型的技术优势,分别从私人用车领域和公共交通领域两个方向进行新能源车的推广。

在私人用车领域,比亚迪目前推出了 F3DM 双模电动车以及 E6纯电动车,这两款车都已经在深圳面向个人用户销售。F3DM目前累计销量接近千台,同时比亚迪将继续向上海、杭州等城市进一步推出,目前上海已有2台F3DM 上牌正式投入使用。 F3DM是全球首款上市的不依赖专业充电站的商业化双模电动车,突破了反复充电、家用插座充电两大技术难关,使用起来更加方便, F3DM在纯电动模式下可行驶60公里,在油电混合模式下,其续航里程则高达500公里,完全能够满足日常用车及外出远行需要。

在公共交通领域,比亚迪主推“城市公共交通电动化解决方案”,希望以纯电动车 E6代替传统的燃油出租车,以纯电动大巴 K9 代替传统的燃油公交车。本报记者李文 群发打钱短信一把骗来300万 整治乱象非动真格不可妇女晕倒街头“保时捷少女.. 我省农村学生有望吃上“营.. 元旦起西铁局58个车站实行.. 南郑拟变区勉县拟设市中国高铁创新速度时速500公..

热词:

  • 比亚迪
  • 比亚迪汽车
  • 新能源汽车
  • 发力
  • 双模
  • 燃油
  • 比亚迪: 比亚迪股份有限公司(简称比亚迪,英文: BYD Company Limited,港交所:1211),是一家在香港上市的中国大陆民营企业,总部设于广东深圳,主要生产电池,近年来在手机部件、汽车制造以及笔记本电脑代工等方面也有发展。公司主席是王传福,集团总部及厂址都在深圳市龙岗区。公司董事局主席兼总裁、创始人王传福在2009年9月28日发布的2009胡润中国百富榜上以350亿身家成为中国大陆首富。 比亚迪创立于1995年2月10日,由20多人的规模起步,2003年成长为全球第二大充电电池生产商,同年收购秦川汽车有限责任公司,成立了比亚迪汽车有限公司。 来自:互动百科