央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

下午茶:汽车及零部件出口快速增长车企加速走向世界

发布时间:2012年05月04日 21:05 | 进入汽车论坛 | 来源:慧聪汽车配件网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

12月26日星期一农历十二月初二

【汽车配件下午茶新闻导读】

>>汽车及零部件出口快速增长车企加速走向世界

>>钢企纷纷投资汽车零部件产业整合完整供应链

>>海宁中国轮胎城盛大开业

>>磷酸铁锂电池优势突出众车企加入阵营

>>投资8亿吉利变速箱重庆基地动工

>>总投资8.8亿元德国博世底盘项目开工

>>寿命持久减少摩擦效果显著汽车轴承推荐

>>亮度高色温高寿命长能耗低汽车大灯推荐

【新闻聚焦】

汽车及零部件出口快速增长车企加速走向世界

汽车及零部件出口快速增长得益于我国汽车产业快速发展。中国汽车工业协会副秘书长顾翔华说,从我国开始有汽车工业,到1992年实现年产100万辆汽车用了36年时间,到2000年实现年产200万辆汽车用了8年时间,到2002年实现年产300万辆汽车用了2年时间……

钢企纷纷投资汽车零部件产业整合完整供应链

基于原材料不断上涨等成本的提高,多家钢铁企业的半年报业绩都不理想。为寻找新的赢利点,多家钢企开始左顾右盼,进入离钢铁行业比较接近的汽车零部件行业。

【市场动态】

海宁中国轮胎城盛大开业

今天上午,备受业界关注的海宁中国轮胎城,在海宁连杭经济区连杭物流基地内盛大开业。中国橡胶工业协会、浙江省经信委以及海宁市委市政府等部门的有关领导出席开业仪式。海宁市委书记林毅宣布海宁中国轮胎城开业。

磷酸铁锂电池优势突出众车企加入阵营

近日,通用汽车宣布,他们将采用A123SystemsInc公司提供的磷酸基础锂离子电池,以代替现有电池类型。通用汽车表示,这种磷酸铁锂电池比现在沃蓝达所使用的电池更安全,更耐用。不过到目前为止,这款电池还没有开始大规模生产,预计到2013才能达到大规模转配的要求。

【企业动态】

投资8亿吉利变速箱重庆基地动工

12月21日,吉利汽车30万套变速箱重庆基地项目,终于在签约两年后举行了开工奠基仪式。

总投资8.8亿元德国博世底盘项目开工

作为全球第二大汽车技术供应商,世界500强企业德国博世集团入驻成都经开区,给天府新区龙泉片区的汽车产业链补上重要一环。预计12月26日,德国博世底盘成都项目开工建设。

【汽配导购】

寿命持久减少摩擦效果显著汽车轴承推荐

刹轴承是在机械传动过程中起固定和减小载荷摩擦系数的部件。也可以说,当其它机件在轴上彼此产生相对运动时,用来降低动力传递过程中的摩擦系数和保持轴中心位置固定的机件。

亮度高色温高寿命长能耗低汽车大灯推荐

大灯:汽车夜行照明的主要灯具,该灯应具有远光和近光照射功能。在使用中,夜间行车时大灯开关要拨至“远光”(路凸凹不平时可用“近光“)档;如遇前方来车,要在相距来车约150m时关闭大灯而改用前侧灯或小灯。

热词:

  • 车企
  • 零部件出口
  • 汽车用
  • 汽车大灯
  • 下午茶
  •