央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

雪铁龙DS5最新官图发布 明年3月将上市

发布时间:2012年05月04日 21:08 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

凤凰网汽车讯日前,雪铁龙与其俱乐部成员携手发布了DS5车型的最新宣传图,宣传图以1970年的协和式超音速喷射客机为背景,以突出雪铁龙DS5这款车所具有的航空设计元素。据悉,该车将于明年3月首先在英国上市。

雪铁龙DS5最新官方宣传图

雪铁龙DS5采用的是“ShootingBrake”全新设计理念,车身造型方面借鉴了诸多航空学设计元素,车身线条极为流畅,层次分明。内饰方面,飞行式样的方向盘,仪表盘、中控布局以及抬头显示使该车内外呼应,协调一致。

雪铁龙DS5最新官方宣传图

雪铁龙DS5基于标致3008/5008平台,是一款介于MPV和运动跑车之间的跨界车,长宽高分别为4530mm*1850mm*1508mm,轴距为2727mm,传承了DS车系的精髓,采用了雪铁龙家族新的“ShootingBrake”设计理念,其最大特点是采用传统前轮驱动的传动系,组合混动系统的电动机。

雪铁龙DS5最新官方宣传图

DS5的外观借鉴了雪铁龙在2005年发布的C-SportLounge概念车的一些设计,夸张的进气口和犀利的前大灯设计都凸显着个性和时尚。新加入的镀铬饰条,让大灯造型更显怪异,镀铬饰条一直延续到A柱下方,造型别具一格。DS5将采用两厢设计,未来不排除会根据中国市场喜好,推出更为实用的三厢车型。

雪铁龙DS5最新官方宣传图

DS5最新内饰官图

雪铁龙DS5内饰采用两个操作区域,除了传统位置的中控区外,头顶还有一个控制区。从此次曝光的图片来看,真皮座椅配有表链式纹理,同时中控台上采用大尺寸的旋钮,突显了豪华质感。

此次曝光的DS5新内饰官图

动力方面,雪铁龙DS5除了柴油发动机外,汽油发动机以1.6T涡轮增压发动机为主,包括两种调校,最大功率分别为150马力和200马力。最大的惊喜将是由2.0升HDi发动机和电动机组成的混合动力系统,可使燃油经济性大幅提升,CO2排放量减少35%。

DS5最新内饰官图

雪铁龙DS5将于明年在长安PSA实现国产,成为长安PSA的首款国产车型,先期DS5将以进口的方式引入,国产版预计将于明年9月正式上市。除此之外,雪铁龙DS旗下的DS4也将于明年一季度进口,DS3将于二季度进口。更多消息,敬请关注。

热词:

  • 雪铁龙DS5
  • 雪铁龙
  • C
  • SportLounge
  • 1970年
  • 内饰
  •