央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

心宽体胖者选车导购之中型车篇 区别大

发布时间:2012年05月04日 21:12 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

凤凰汽车讯中型车在家用车行列里就算是“个头大”了,不过和紧凑型车一样,并不是所有中型车空间都宽敞,特别是一些定位偏向运动化的车型,其内部空间与硕大的外形尺寸并不相称(这个道理也适合部分中大型车,由于中大型车普遍空间较大,我们在后面也不会单独进行推荐),所以很多中型车依然需要体验后才能发现空间到底大不大,到底能否让“心宽体胖”者坐着舒服。

往期回顾:小型车篇紧凑型车篇

生活越来越好,我们身边“发福”的人群越来越多,其实有时候仔细想想,自己是不是也在“横向发展”的道路上越走越远呢?人胖了之后,接踵而来的麻烦也就多了起来,其中一个重要问题就是车不能小,最起码要装的下自己,这时候就需要我们来为大家推荐各个级别不同的大空间车型。

其实不光是空间要大,而且座椅的位置、头部的空间都是需要考量的重点。为此我们找来了一名身高193厘米的同事,他已经放弃了所谓的减肥,这种身高体积无疑的是最好的空间衡量标准,只要他表示空间没问题,相信基本上所有的凤凰网网友都可以做到“毫无压力”。比较关键的是,这位仁兄开过的车较为丰富,涵盖了几乎在售的主流车型,说到空间确实有一套……

上海大众全新帕萨特

空间特点:坐姿低、头部空间充裕

驾驶座舒适指数:★★★★

其实上海大众早在引入第5代帕萨特的时候就悄悄将空间增大,而到了最新一代,全新帕萨特的实际可用空间已经远远超过了当初的中大型车,所以对于这类以空间著称的中型车来说,只要座椅位置合适便可以容纳多数身材较为“横向发展”的车主。而且即便把前排座椅调节到很靠后,后排依然可以留有乘坐空间,2803毫米的轴距可是实实在在的有用。

经过数年进化,如今摆在我们面前的全新帕萨特已经是完成度很高的作品,内外设计都较为成熟、实用,而且全系搭载了高效的动力系统以及令人眼花缭乱的高科技配置,可以说大众新一代中型车(帕萨特、迈腾)在技术实力达到了当今国内最高级别,以此能带给消费者的关怀也是较为理想的。

购买建议

目前全新帕萨特共有4种动力系统可以选择,一般家庭使用1.4TSI系列车型足以,而想要畅快的加速能力可以可以选择6速双离合变速箱的2.0TSI系列车型。

广汽本田2011款雅阁

空间特点:驾驶座空间大

驾驶座舒适指数:★★★★

第8代雅阁在上市后毫不费力的成为了国内最畅销的中型车之一,除了稳定的质量外,较大的空间也是消费者青睐雅阁的主要原因之一:尽管雅阁的前排座椅座椅并不算低,但较为充足的空间依然保证了多数驾驶者都可以很从容的坐到里面,如果是低配没有天窗的雅阁,头部空间会更加夸张。

2011款雅阁是去年这个时候推出的,在经历了针对消费者反馈的问题进行修改后,使得这一代雅阁也更加完善和理想。在同级车型中,雅阁的口碑和二手残值率都表现的比较出色,而且相比另外两大日系中型车,雅阁在底盘和悬挂上都有着更好的表现,行驶性能更加稳定。

购买建议

雅阁目前有3种动力系统,主力销售的为2.0L和2.4L,想要获得相对的动力与配置的平衡,可以优先考虑2.4L车型。

热词:

  • 雅阁
  • 中型车
  • 大日
  • 驾驶座
  • 头部空间
  • 雅阁: 雅阁的英文名字ACCORD,在某种意义上,有着要让汽车的动力、油耗等各个性能和谐一致的意思。这样“和谐”的理念被一代一代地传承下来。而32年1600万用户的成绩,也让本田坚信这一理念的正确性。但本田更愿意把这个“和谐”套上社会学的含义,而不是仅仅停留在产品技术本身上。 来自:互动百科