央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

试驾英菲尼迪M37 拥有着一种独特的魅力

发布时间:2012年05月04日 21:12 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

如果没有次序上的颠倒,M37的测试成绩本可以用"强悍"来形容,无奈我们之前已经将它赋予了更加劲爆的G37S,所以相比之下,M37的运动性能只能委屈地用"强劲"来形容了。

优点:具有多种驾驶模式,舒适性与运动性兼顾

不足:急加速噪声略大

英菲尼迪的车型向来都有一个特点,那就是已经成为品牌标志之一的流线型车顶轮廓,以及流畅而粗壮的车身腰线设计,对于动感效果的营造具有着得天独厚的条件。虽然M37在其产品系列当中属于标准的轿车化产品,但是对于这两个设计特点的忠实诠释,还是让它在同档车型中多了几分跑车的气质。

除了前大灯的眼角,在它身上几乎找不到任何犀利的线条,庞大的发动机舱设计甚至与英菲尼迪的旗舰全尺寸SUV车型QX56都有些相像,配合被强化了的四个轮眉,以及从车头延伸至车尾的强壮腰线,M37的下半身完全呈现出一种饱满的力量感。流线型车顶的任务是在收尾的时候,让它具备着掀背车型的特征,从而进一步强化它的运动气质。

M37的内饰或许真的缺乏一些大气之感,但不可否认它对于豪华的营造确实有着独到之处。首先它并不担心全黑的内饰会给人带来太过压抑的感觉,除了大面积的纯黑色调,就连木质饰板的色调都以深色为主,只是为了便于操作,而用了小面积的银色饰板点缀在中控台上。

即便拥有着相当惊喜的做工和不错的触感,但是内饰的压抑感确实是不可回避的,虽然这份压抑当中也确实包含着一些运动气息。所以,M37的车主可能会更加愿意坐在驾驶席上。

M37搭载了来自于日产的VQ37HR发动机,3.7 L的排量为它带来了254 kW的最大功率和363N?m的最大扭矩。不用去讨论日产的VQ系列发动机到底拥有着多大的名声,也不用去理解它身上蕴含的多么深奥的技术,我们只需要轻松地踩动油门踏板去感受它那澎湃的动力表现。

但其实真正的驾驶过程中并不会让人感觉到那么"轻松",M37的油门踏板并不像我们意料之中的轻盈,虽然油门响应非常灵敏,但踏板的踩踏力道被适当地加重了一些,这样做可能是为了让强劲的动力不至于太过突然地表现出来,从而提升正常驾驶时的舒适性。的确,正常缓慢加速时,超过1.8t的车身并不会表现出强烈的速度突变,油门踏板的缓慢踩踏只会让它毫不费力地以一种平顺的加速姿态示人。

需要超车时,腿部力量也需要有一个适当增大的过程,随着油门踏板的进一步深踩,车速会有一个明显的突变,而发动机此时所传来的噪声也会凸显出来。说实话,在这里我并不想用"噪声"来形容发动机的嗓门,无论是对于驾驶者,还是对于车内的乘客,这个连绵的低吼声并不会让他们感到难受,反而可能会因此而不自觉地将油门踏板进一步踩踏,这几乎就是一种刺激。

所以,静态或者说是正常行驶状态下的M37,其隔音降噪的能力非常出众,各项噪声数据都很令人满意,只是在急加速一项,数值才会被放大,这就是M37的特点所在。

热词:

  • 英菲尼迪
  • 试驾
  • 油门踏板
  • 驾驶模式
  • 车型
  • 英菲尼迪: 英菲尼迪,极致,无限(INFINITI),椭圆形标志表现的是一条无限延伸的道路。椭圆曲线代表无限扩张之意,也象征着“全世界”;两条直线代表通往巅峰的道路,象征无尽的发展。Infiniti(英菲尼迪)的标志和名称象征着英菲尼迪人的一种永无止境的追求,那就是创造有全球竞争力的真正的豪华车用户体验和最高的客户满意度。 来自:互动百科