央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

克莱斯勒停产道奇酷博 拟推出全新Dart

发布时间:2012年05月04日 21:12 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

克莱斯勒集团日前表示,其已停产备受争议的道奇酷博(Caliber)车型。

克莱斯勒于2006年春季推出了道奇酷博车型取代Neon,但其表现并不理想。酷博的发动机动力不足而且噪音很大,另外,改款车配置的无极变速箱使其发动机动力不足以及噪音大的问题进一步放大。消费者更倾向于选择与酷博价格相当,但质量和性能比其更优异的车型。

菲亚特汽车公司接管克莱斯勒之时,马尔乔内就曾表示,停产酷博是当务之急。现如今,克莱斯勒拟推出全新道奇Dart车型以取代酷博。

酷博的重量较大,在加速以及操控性能方面表现欠佳,全新的2013年款Dart车型将使这些方面的问题得到明显改善。2013年款Dart是基于阿尔法?罗密欧Giulietta平台打造,也是道奇品牌首款基于菲亚特平台的新产品。

热词:

  • 道奇
  • Dart
  • 车型
  • 停产
  • Giulietta
  • 道奇: 1914年,由道奇兄弟创建了道奇(Dodge)汽车公司。道奇兄弟去世后的1925年,其公司卖给了纽约银行。1928年又加入克莱斯勒汽车公司。“道奇”文字商标采用道奇兄弟的姓氏“Dodge”图形商标是在一个五边形中有一羊头形象,在汽车上使用小公羊、大公羊两个商标,该商标象征“道奇”车强壮彪悍,善于决斗,表示道奇部的产品朴实无华、美观大方。  来自:互动百科