央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

云南发生校车事故 因司机操作不当致7死7伤

发布时间:2012年05月04日 21:12 | 进入汽车论坛 | 来源:辽沈晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

资料图

丘北县“马的士”校车造成两死23伤的安全事故余波还未平息,接踵而来的又是关于云南省文山壮族苗族自治州广南县的重大交通事故。24日上午9时左右,一辆拉载着12名学生的面包车,在途经广南县曙光乡鸡街村通往八家地的乡村道路时,冲下200多米高的山崖,造成7死7伤的重大交通事故,其中5名学生当场遇难。

山路狭窄,蜿蜒曲折

曙光乡位于广南县南部,距县城74公里,鸡街村委会通往八家地、马鞍山等自然村,有一条20多公里的简易公路,那里山路狭窄,蜿蜒曲折,非常危险。

24日下午,记者闻讯后第一时间赶到事发现场,看到从鸡街村进入八家地方向的这条简易公路,已经拉起了警戒线。通过狭窄的山路,在10多公里的地方,就是一个名叫八家地村大岩子(地名)的地方。这里弯道特别多,一个几乎180度的大转弯,恰好就在悬崖边。

进入事故现场,远远就看到山崖下的一辆面包车,已摔成铁饼。交警正在勘查现场。在山崖边,几个染满鲜血的书包和散落的书本显得特别刺眼。工作人员介绍说,这几个书包是遇难学生的。事故发生后,死者已经被送往殡仪馆,伤者由于伤势较重,已经被送到文山州医院抢救。

7名学生在接受治疗

当地村民周明贵很肯定地说,当时车上拉载的学生有12人,全部是曙光中学的初中学生,事故中死亡的学生就有5人,驾驶员和搭载顺路车的一个人,也在该事故中死亡,死亡人数为7人,其他受伤的全部是学生。前日晚上7点半左右,记者赶到文山州医院进行调查核实时,死亡学生5人的数据,也在受伤学生的口中和家属口中得到了证实。目前,在文山州医院接受治疗的学生,只有7人,除一名学生能够讲话外,4名学生依然昏迷不醒,还有两名学生在重症监护室里。

肇事司机领证才俩月

据村民介绍,肇事司机名叫文明刚,今年40多岁,是鸡街村人,两个月前才领取了驾驶执照,11月初才新买了这辆面包车在村间“跑黑车”。

事发当天上午,正值曙光中学的学生放学,他于是开车到学校附近揽客,该校的12名初中生,相约一起坐上了他的车。当车从鸡街村行驶到八家地大岩子(地名)时,又遇到一个准备去另外一个村干活计的黄金亮,也就顺便搭上了他的顺风车。刚走出100多米,在一个转弯处,突然遇到一辆对头车,为了避让对方,在倒车过程中,由于操作不当,车子一下子冲下了200多米的山崖。

热词:

  • 校车
  • 事故现场
  • 事故发生
  • 广南县
  • 肇事司机
  • 校车: 校车,用来运送学生往返学校的一种交通工具,要求安全,上下车便捷。校车在发达国家比较多见,根据美国交通局的统计资料,在美国目前(截至2011年)一共约48万台校车穿梭于居民区和学校之间,每天要接送2600万名中小学生。 来自:互动百科