央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

试驾进口德国大众Tiguan:献给细节控

发布时间:2012年05月04日 21:12 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上海大众在国产途观的时候就已经做了改款,采用了大众新的家族式格栅,反倒是海外版本晚到一步。虽说国产、进口两个版本的改款思路基本一致,但在细节上还是体现出了些许差异,而这正是大众汽车继续进口Tiguan的一个重要原因。

与途观设计有诸多区别

把途观和进口Tiguan摆在一起,就是一场现实版的“找不同”游戏。它们看起来类似,但又有着很多区别。Tiguan的前大灯并没有途观上的那道小圆弧,平整的底面加上标配的U形LED日间行车灯,眼神更加霸气;offroad越野版的包围套件比途观要运动许多,大坡度的银色防擦板产生了28°的接近角,虽比老款略有逊色,但依然比途观更适应野外生存;侧面的差别都在后门上体现了出来,途观在加长了80mm之后身材明显修长,而Tiguan则还是紧绷绷的样子;Tiguan的车尾完全就是把途锐放进复印机缩印后的产物,“小途锐”这种说法的依据越来越硬了。

德国制造还带来了无可挑剔的内饰工艺,虽然只是换装了一个带有镀铬装饰的多功能方向盘,但无论是用料还是装配工艺都比国产版本要强一截。最主要的区别在于配置,offroad越野模式、垂直和平行两种模式的自动泊车辅助系统、棕色内饰、动态照明辅助系统等都是Tiguan的独有配置。

悬挂调校延续硬朗风格

当然,途观也不是处处都不如进口版本。在动力上,2.0TSI的途观就比采用相同发动机的Tiguan功率多出了30马力。当然,这只是数字的差异,实际驾驶起来,不同只能反映到后段加速和最高车速上。

Tiguan的悬挂调校延续了硬朗的风格,不是颠簸,而是一种紧致、精良的感觉。在应对细碎震动时的确不如国产版本的软调校来得舒服,但支撑感和高速稳定性的确更好。如果让后排乘客作出选择,那么Tiguan完全不是途观的对手。就算把座椅推到最靠后的位置,Tiguan依旧无法提供像途观一样轻松翘起二郎腿的宽裕空间。

■ 总评

35.23万-39.03万元的价格的确不便宜,已经够买入门级的奥迪Q5了。如果不是对进口车有特别偏好或者高度追求完美细节,那么还是买个国产途观吧,你得到的是更大的空间和98%的Tiguan。

■ 参数

长/宽/高(mm):

4433/1809/1703

轴距(mm):2604

发动机:2.0TSI

功率(kW):125

扭矩(Nm):280

变速箱:6速手自一体

热词:

  • Tiguan
  • 大众
  • 试驾
  • 德国大众
  • 大众汽车
  • 版本
  • Tiguan: 途欢(Tiguan)是德国大众旗下的首款紧凑型SUV,也是该公司继途锐后在全球范围内推出的第二款SUV。目前国际市场上途欢的主要竞争车型包括:丰田RAV-4,本田CR-V,福特Escape,雪佛兰Equinox,土星 Vue,马自达CX-7,斯巴鲁森林人,日产逍客,和现代Santa Fe等。 来自:互动百科