央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长安明年要爆发 自主品牌乘用车推5款新车

发布时间:2012年05月04日 21:12 | 进入汽车论坛 | 来源:大洋网-广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

(记者王灿彬摄影报道)在增幅放缓的2010年车市,长安仅推出了一款悦翔3G版新车。不过在即将到来的2012年,长安将会打破这一现状,集中发力推出多款重量级新车。在中国年度汽车总评榜正式揭晓的前夕,长安汽车股份公司市场部副部长谭本宏接受主流媒体汽车联盟采访时透露,明年长安要大爆发,长安自主品牌乘用车将有五款全新车型上市。

谭本宏表示,这五款车涉及B、C、D级(长安内部的分法,相当于中级车、中高级车)、SUV,其中两款在长安重庆基地生产,两款在北京基地生产,一款在哈尔滨基地生产,以缓解物流生产压力,并分配到两个不同的销售网络中销售。记者获悉,这五款新车中,包括曾在法兰克福全球首发和在广州车展首发的逸动、将落户哈飞工厂投产的B501、欧诺微车、借鉴凯美瑞设计元素的CD101中型新车等。

长安自主品牌乘用车目前有奔奔、悦翔、CX20等多款车型,其中CX20荣获今年总评榜“年度经济型汽车”奖项。

谭本宏透露,预计今年自主品牌乘用车将完成22万辆的销量,同比增长17%~18%,远高于行业平均增速。他预计,明年整体车市应该好于今年,因为宏观政策方面不会像今年那么紧。长安原有产品要比今年增长10%~15%,加上新品牌,明年的销量会比今年有较大幅度的增长。

对于乘联会秘书长饶达发出“自主品牌到了生死存亡”关头的论调,谭本宏表示,这可能是饶达对自主品牌提得更高的要求。他承认,自主品牌今年来生存环境确实不尽如人意,长安目前就没什么盈利,主要是因为前期研发投入大。但他也认为,自主品牌还是很有希望的,前期投入到了产出的时候,另外,自主品牌在市场把握和高效决策的能力,是其他品牌所不能比拟的。相关新闻跨界新宠 长安汽车首款SUV实拍谍照曝光长安B股回购开始进入实质性操作阶段1-11月长安铃木增幅超10%产销突破18万长安CD101中级轿车定妆低伪谍照曝光长安福特马自达、福克斯召回后续问题声明长安汽车5亿回购B股或“落空”?长安福特借动力总成破销量“困局”斥资6.1亿元回购B股 长安为整体上市铺路文章标签:长安4s店 长安福特长安铃木长安马自达长安悦翔 长安汽车4s店 长安奔奔

热词:

  • 长安
  • 自主品牌
  • 新车
  • 乘用车
  • 长安福特
  • 长安铃木
  • 长安: 长安,意为“长治久安”,现今西安城的旧称,是我国七大古都之首。 来自:互动百科