央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

推荐风尚型/豪华运动型 福克斯购买推荐

发布时间:2012年05月07日 08:25 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在刚刚过去的车坛年度盛会——2012北京车展上,长安福特新福克斯终于正式上市了,相比“减配厚道与否”舆论纷繁的新速腾来说,新福克斯不仅可选车型众多,11.99-16.99万元的售价也相对公道许多,并且新福克斯还带来了更多的科技配备,包括三厢两厢版在内,多达12款车型的新福克斯,显然将成为今年的热点车型。

  诞生于1998年的福克斯车型,至今已经发展到第三代,优异的操控性能取得不俗的销量,投身WRC赛事也让更多的人喜爱上福克斯,2004年进行换代的福克斯在保持运动基因的同时,将更多改变放在提升空间和舒适性上,并年于2006实现国产。

  全新的第三代福克斯依然定位紧凑型运动轿车,造型遵循动感设计的理念,富有攻击性的前脸以及尺寸巨大的进气格栅,并加入了进气格栅主动关闭系统、HID氙气前大灯+自动清洗装置、智能弯道辅助照明功能以及流行的LED日间行车灯。

   

产品名称 新福克斯 三厢 老款福克斯 三厢 新福克斯 两厢 老款福克斯 两厢
长(mm)       4534           4480          4368      4342
宽(mm)      1823          1840           1823          1840    
高(mm)      1493          1500          1483          1500    
轴距(mm)      2648          2640          2648          2640    

  新福克斯两厢和三厢版在车身尺寸以及轴距方面增加并不多,甚至高度和宽度都有所减少,在保证应有的乘坐空间外,更为操控性能提供了良好的前提。

  作为一款主打运动有兼具家用的紧凑车型,新福克斯提供多款车身颜色供选择,三厢版新福克斯有7款车身颜色,其中情调蓝只提供给风尚型;两厢版新福克斯拥有多达9款车身颜色,其中星光银色不提供给2.0L车型。

 

  新福克斯的内饰设计更能激起你的驾驶欲望,炮筒型仪表、精致的四辐方向盘,无论是造型还是用料做工,相比老款都有质的提升。内饰配色方面延续了嘉年华的做法,不仅有深浅配色可选,还加入彩色饰板选择。

  两厢和三厢风尚型可选择深色或浅色内饰,两厢豪华运动型中外饰颜色为典雅白、钛晶灰、情调蓝、星火红、炫动黄的车型搭配黑色运动内饰;外饰颜色为银砂黑、糖果红、极速红的车型搭配红黑色运动内饰。

  动力方面,新福克斯搭载了全新的1.6L Ti-VCT发动机以及动力更加强劲的2.0GDI汽油缸内直喷发动机。传动方面,手动挡车型采用5档手动变速器,而自动挡车型采用六速Powershift双离合变速器。

热词:

  • 福克斯
  • 购买
  • 推荐
  • 福克斯: 福克斯(Focus):的意思就是焦点,它是欧洲福特的看家车型之一,与那些已经进化了四、五代的车型相比,福克斯显然是个小字辈,它诞生于1998年,到今天才发展到第二代。历史短暂固然少了一些积淀,但同时也少了许多束缚。目前福克斯已成为福特全球紧凑型汽车的中流砥柱。 来自:互动百科