央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

近半年上市热门SUV推荐 加价依然存在

发布时间:2012年05月07日 08:58 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近几年SUV市场的热度没有任何衰减的迹象和趋势,在中国市场中的表现更是积极,最新统计数据表明SUV销量已经跻身第二位,排在中型车之后。汽车厂商也借此形势大规模在中国投放新车,接下来我们遴选出4款较为热门的城市SUV,它们都是在半年内上市的新车型。

        2012款本田CR-V

  售价19.38-26.28万

  市场状况:无优惠,少量现车,加价现象在部分地区存在(北京)

  一句话点评:各方面很均衡

  提及城市SUV本田的CR-V就不得不成为焦点,老CR-V从上市第一天到换代就从未停止过加价,不管是饥饿营销还是产能有限,市场表现确实火热。新款车型上市后依旧如此,目前大部分经销商处有少量现车,而北京还在加价,加价一万并等待一个月。

  从外观上很容易分辨出新款CR-V,整体风格略微倒向豪华,前脸和后风挡有些类似歌诗图,车尾隆起的设计多少有些争议,但它确实增加了一部分后备厢空间,提升实用效果。当然了,至于新款车型是不是好看很大程度上取决于个人审美,至少我觉得实车比照片好看。

  从尺寸来看新款车型的后备厢容积比老款略有提升,离地高度也有所降低,方便搬运较重的物品。

  新款CR-V放倒后排座椅的步骤也得到简化,通过坐垫上的拉环或者后备厢内的扳手就能直接放倒,与老款相比更方便。

  新款车型轴距依然为2620mm,通过车内设计的优化实际乘坐与老款有些许区别。身高180cm编辑分别体验了新旧两款车型。在前排,空间表现基本相同,而后排新款CR-V稍有优势,大空间也是选购SUV的消费者所比较关注的问题,尤其是这种完全指向城市驾驶的车型。

  另外,老款车型没有配备安全座椅接口,这已经完全不符合当下的趋势了,新款车型在后排增加了两组LATCH安全座椅接口。同时新款增加了后排出风口来改善后排乘坐感受。不过老款车型可以通过移动后排座椅来改变后备厢空间的功能是新款不能做到的。

  经过重新设计的内饰时尚感和现代感更强,中控台上与新思域一样采用双液晶屏,这些与外观的变化相贴切,整体感觉还是挺不错的。

  在配置上有两个亮点值得一提,新款CR-V全系共5款车型,仅有最低配的2.0两驱都市版不带有VSA(车身稳定系统),其余车型全部标配;侧气囊和气帘为全系都带有的配置,这两点的配置提升还是值得肯定的。

  在动力方面新款CR-V依旧为2.0L和2.4L两款发动机,不过发动机进行了重新的调校,动力水平有所提升。2.0L发动机最大功率155马力(114千瓦)/6500转,最大扭矩190牛米/4300转。2.4L发动机最大功率190马力(140千瓦)/7000转,最大扭矩222牛米/4400转,发动机动力爆发点较高。5挡自动变速箱在平顺性方面没有明显不足,但是从挡位来说相对有些保守,对手普遍在使用6挡。

  小结:

  新款CR-V在价格上除了最低配有小幅几千元的涨幅,其余车型价格没有变化,在配置上则有小幅提升。从车型定位来看完全城市的用途的设定似乎很大程度上满足了消费者的需求:有舒适的驾乘感受,有宽敞的空间,不需要太多个性的东西。令我们意外的是新款CR-V全国大部分地区没有加价现象,经销商有少量现车。

热词:

  • SUV
  • 推荐
  • 本田CR-V
  • 科帕奇
  • 斯巴鲁XV
  • SUV: SUV的全称是SportUtility Vehicle,中文意思是运动型多用途汽车。现在主要是指那些设计前卫、造型新颖的四轮驱动越野车。SUV一般前悬架是轿车型的独立悬架,后悬架是非独立悬架,离地间隙较大,在一定程度上既有轿车的舒适性又有越野车的越野性能。由于带有MPV式的座椅多组合功能,使车辆既可载人又可载货,适用范围广。 来自:互动百科