央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

安徽凤阳开通47条校车线路

发布时间:2012年05月07日 10:50 | 进入汽车论坛 | 来源:合肥在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       为确保农村中小学生乘车安全,减少和遏制交通事故发生,安徽凤阳县采取政府主导、企业市场化运作的模式,积极实施“校车统一接送工程” 。2012年5月下旬,全县将开通47条校车线路、60辆校车试运行,1617名学生乘座校车统一接送。

       2012年,凤阳县把“校车统一接送工程”作为德政工程、民心工程来抓,在全县农村地区开展校车运行试点,改善中小学生乘车条件,保证学生乘车安全。校车运行实行政府主导、企业投资、市场化运作、企业让利经营、家长合理负担、财政适当补贴,教育、公安、交通、安监等部门与乡镇政府共同参与监督管理的原则,校车服务对象限于农村地区偏远中心小学就读一至六年级的学生。

       据了解,根据乘车学生人数、学校分布状况,客车制造有限公司在凤阳县设立校车服务公司,实行企业化运营,先期在全县选定20所学校1617名学生纳入乘坐校车范围,设置学生接送线路47条,配备校车60辆,其中大型校车10辆,中小型校车50辆。

       凤阳县通过校车统一接送试点,将有效地保障农村地区小学生上学的交通安全,提高校车安全系数,确保学生乘车放心、家长安心。

热词:

  • 安徽凤阳
  • 校车
  • 驭动力
  • 安徽凤阳: 凤阳县位于安徽省东北部,淮河中游南岸,北纬32°37′-33°03′、东径117°19′-117°57′。北濒淮河与五河县相望,东、南部与嘉山县、定远县毗连,西部和西北部与淮南市、蚌埠市接壤。东西长74.64千米,南北宽49.6千米,总面积1949.5平方千米。总人口73万人(2004年)。县人民政府驻府城镇。全县辖14个镇、1个乡。 来自:互动百科