央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 电动车 >

海口公布电动车违法行为 无牌上路将罚40元扣车

发布时间:2012年05月07日 16:09 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV电动车综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        5月6日,海口市交警支队公布10种电动车违法行为及处罚方式。

        即电动自行车未取得行驶证和号牌上道路行驶的罚款40元,并扣车;驾驶办法施行后购买的超标电动自行车上道路行驶的,罚款1000元并扣车;驾驶临时通行许可期限届满的超标电动自行车上道路行驶的,罚款1000元并扣车;驾驶未取得临时通行许可的超标电动自行车上道路行驶的,罚款200元并扣车;拆除或者改动电动自行车限速器、脚踏装置等影响车辆安全的部件,罚款200元;拆除或者改动超标电动自行车限速器、脚踏装置等影响车辆安全的部件,罚款200元并扣车;在电动自行车上安装音响、高音喇叭等产生噪音污染的部件,罚款200元;在超标电动自行车上安装音响、高音喇叭等产生噪音污染的部件,罚款200元并扣车;其他违法改装、拼装电动自行车的,罚款200元;其他违法改装、拼装超标电动自行车的,罚款200元并扣车。

热词:

  • 海口
  • 电动自行车
  • 超标
  • 罚款
  • 海口: 海口市是海南省政治、经济、文化、交通中心,海、陆、空交通的枢纽,闻名中外的滨海旅游城市。由于它位于海南岛最大的河流——南渡江口西侧,地当南渡江的出海之口,故取名为海口。海口市面积约218平方公里,人口约60万,平均气温23.8℃,地势南高北低,由台地向平原过渡。 海口风光秀丽,名胜古迹多,加之近年新开发了不少旅游区和景点,游览内容十分丰富。比较著名的有五公祠、海瑞墓、丘浚墓、李硕勋烈士纪念亭、秀英炮台、海口崖州古城、海口人民公园、海口儿童公园、万绿园、假日海滩、寰岛游乐城共十一个景点,此外还有金牛岭烈士陵园、滨海公园等景点。这些景点各具特色,且位于市内,便于游人寻踪游览。 来自:互动百科