央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 电动车 >

电池降价带动整车销售 价格战效用初显

发布时间:2012年05月07日 16:13 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV电动车综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        电动自行车的销售旺季和铅酸电池的降价浪潮在五月的市场来了一次激情碰撞。消费者积蓄已久的购车热情在价格的不断下降之下被全面激发,终端市场一片火爆。

铅酸电池价格战效用初显

        进入2012年之后,电动自行车在北京的销量相比去年下降了约20%,这一窘境在五一期间得到了缓解。随着铅酸电池价格战的打响,电动自行车整车的价格也随之一路走低。加之“五一”小长假的促销带动,电动自行车正式进入销售旺季。

        目前,许多整车企业开始实行铅酸电池配套销售“任务制”,将电池作为提车和享受促销政策的必须条件,这也实实在在地促进了铅酸电池的销售,缓解了企业的爆仓压力。由于一线品牌有着形象、服务等多方面的优势,同时降价空间较大,这对二三线品牌形成了极大的冲击。即使中小品牌被迫跟随降价,迫于成本压力,也将丧失一部分市场竞争力。这种品牌竞争现象还将进一步深化。

        当前市场上超威电池48V12AH的零售价格已经跌破400元,这引发二三线品牌陆续降价。作为中国电动自行车配套电池生产的重要基地,长兴县对价格战做出了迅速反应,政府相关部门联合长兴蓄电池行业协会召集当地骨干企业,统一初步达成了在现有价格的基础上保持稳定的意向。记者 赵宇轲

热词:

  • 铅酸电池
  • 价格战
  • 电动车
  • 促销
  • 品牌格局
  • 铅酸电池: 此词条暂无内容,欢迎您参与编辑,享受分享贡献知识的乐趣。建议您在编辑词条之前,可先参考帮助中心文档,了解更多关于词条规范的信息。同时也可先熟悉编辑器的使用。若有疑问,欢迎联系:在线提问:互动百科:帮助吧人工服务:010—62301221(7:00—22:00)友情提示:编写内容之… 来自:互动百科