央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

沃尔沃Mean Green卡车再创混合动力卡车世界极速纪录

发布时间:2012年05月07日 16:30 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2012年5月7日,中国北京——沃尔沃混合动力卡车 Mean Green于2012年4月27日在美国犹他州的温道尔机场创造了新的混合动力卡车极速世界纪录。

沃尔沃Mean Green卡车

       Mean Green的破世界速度纪录:全速速度 236.577km/h,静止出发速度153.252km/h。

       “我们对Mean Green 的表现十分满意,尤其是在这样高海拔地点的表现,” Mean Green的车主和车手波尔热.欧伍布连科 (Boije Ovebrink) 表示. “温道尔海拔1280多米,我们知道这将是不小的挑战。”

沃尔沃Mean Green卡车

       这次极速挑战由国际汽车联合会下属的美国汽车俱乐部批准。这项新的世界纪录交由国际汽联进行确认,审核期为30-60天。

       Mean Green卡车大大超越了其先前创造的纪录。此前它保持的纪录是于2011年6月在瑞典胡尔茨弗雷德机场创造的:全速速度218.780km/h,静止出发速度152.253km/h。

沃尔沃Mean Green卡车

       尽管Mean Green经过改装后其空气动力学的车身设计外观已经与一台运货拖车大不相同,但这辆卡车装备了沃尔沃机动车家族几乎应有的全部的部件,甚至装配的是沃尔沃VN卡车的驾驶室和梁架。Mean Green使用的是经过精心调校的沃尔沃D16引擎,以及改装版沃尔沃I-shift自动变速箱,与混合动力卡车的电发动机互相配合。Mean Green的电发动机与沃尔沃D16柴油发动机能够提供2100马力和高达6,780牛米的扭矩,其中200马力和1200牛米的扭矩都来自电动发动机。

  

热词:

  • 沃尔沃
  • Mean
  • Green卡车
  • 混合动力
  • 驭动力
  • 沃尔沃: “沃尔沃”(VOLVO),瑞典著名汽车品牌,又译为富豪,该品牌汽车是目前世界上最安全的汽车。沃尔沃汽车公司是北欧最大的汽车企业,也是瑞典最大的工业企业集团,世界20大汽车公司之一。创立于1924年,创始人是古斯塔夫·拉尔松和阿萨尔·加布里尔松。沃尔沃公司除了大客车、各种载货车在北欧占绝对统治地位外,它的小客车在世界上也非常有名气。沃尔沃小客车以造型简洁,内饰豪华舒适而闻名。“VOLVO”为拉丁语,是“滚动向前”的意思。喻示着汽车车轮滚滚向前、公司兴旺发达和前途无限。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科