央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

携手奋进 迈向中国机械制造第一梯队

发布时间:2012年05月07日 16:44 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       4月的北京万物泛绿,春意盎然,以中国会议中心著称的北京九华山庄内鲜花盛开,彩球高悬,一派热闹气氛。由五征汽车、农用车、现代农业装备组成的产品方阵,阵容庞大,格外引人瞩目。4月26日,以“迈向中国机械制造第一梯队”为主题的2012五征集团营销商务年会在在这里隆重召开。五征与各位领导、专家、经销商齐聚一堂,盘点2011年营销业绩,安排部署今后工作重点,加强沟通交流,共谋产销双方发展大业。

       山东机械工业协会会长刘卫东,日照市副市长李兆亮,山东省机械工业协会副会长刘永飞,五莲县委书记马强,县委常委、副县长王一群以及来自全国各地的八百余名经销商代表出席会议。

       日照市副市长李兆亮代表日照市委市政府在年会上致欢迎致辞,指出五征集团是中国机械工业、山东省工业重点骨干企业,是五莲县乃至日照市的工业经济龙头企业,是日照市经济发展的一面旗帜、一张名片。多年来,五征集团准确把握经济发展大势,顺应国家产业政策调整,转方式,调结构,实现了又好又快发展。市委市政府将一如既往地关心、扶持五征集团的发展,希望五征集团能够以国际化的思维,放眼全球,学习、消化、吸收先进的经验与技术,整合全球资源,扎实推进自主创新,实现又好又快发展,不断做大做强。同时希望广大经销商与五征集团坚定精诚合作、坚定发展信心,加快前进步伐,实现共赢发展。

       山东机械工业协会会长刘卫东在会上作了重要讲话,对五征的发展给予了高度评价,对五征未来发展提出了更高的要求和建议。

董事长姜卫东全面地回顾总结了公司2011年所取得的主要业绩,阐明了行业未来的发展前景和公司的重点战略举措,彰显出与广大经销商在更广平台、更高层次、更宽领域携手并肩、深度合作的坚定信念与美好期望。

       姜卫东指出,2011年是不平凡的一年,宏观经济环境多变,国内商用车行业下滑19.7%,在这种形势下,五征逆势增长9.5%。今年1季度,国内汽车行业同比下滑15.3%,五征汽车同比增长26.5%,展现出强劲的发展势头;1季度,五征农用车产销8.7万辆,同比增长23.7%,超出行业第2名1万台,进一步扩大行业第一优势;农业装备通过开发完善产品,引进国外先进技术,竞争优势不断增强,发展潜力巨大。

       在总结当前战略重点时,姜卫东从五个方面做了总结;一是加快产业结构调整,向高端、高附加值、专业优化方向发展。集中力量发展汽车,到2015年进入行业前四。农用车巩固、扩大行业领先优势,向田间运输、农村专用车方向发展。大力发展大中马力拖拉机,加快发展收获机械,重视农机具研究,打造中国农机工业民族第一品牌。二是优化研发创新体系,大力提升研发能力,加快人才引进和培养步伐。三是加大投入,进一步提升生产制造能力。大力发展关键零部件加工制造能力,加强生产厂区规划,建设好四大生产基地。加快办公大楼和驻京办事处建设。四是加强市场营销体系和品牌建设,提升市场总体竞争力和营销服务能力。五是加快企业国际化进程,为实现国际化夯实基础。

       会上,姜卫东向与会人员介绍了公司2012年目标和“十二五”规划。他指出,2012年是五征集团实施新的五年战略的重要之年,也是公司进入加速发展期的起步之年。“十二五”末,将五征打造成中国乃至世界闻名的机械设备制造企业,进入中国机械制造业第一梯队。会上还对48家优秀经销商进行了表彰奖励。辽宁省新民市农业机械有限公司张海洋、大同市御翔汽车贸易有限公司马立国代表经销商在年会作了精彩发言。汽车、农用车研发部门负责人还介绍了五征汽车、农用车新产品及未来产品研发方向。

热词:

  • 机械制造
  • 驭动力
  • 五征
  • 机械制造: 机械制造指从事各种动力机械、起重运输机械、农业机械、冶金矿山机械、化工机械、纺织机械、机床、工具、仪器、仪表及其他机械设备等生产的工业部门。机械制造业为整个国民经济提供技术装备,其发展水平是国家工业化程度的主要标志之一。 来自:互动百科