央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

中高端市场新宠 雪铁龙全新DS5上市前瞻

发布时间:2012年05月08日 07:45 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在刚刚结束的2012北京车展上,雪铁龙DS5正式与国内车迷朋友见面,让我们感受一把法兰西风情。说起DS系列,不得不追溯到上世纪50年代中期,出自意大利雕塑家弗兰米尼奥·贝托尼之手,颇具浪漫风格的作品横空出世、备受瞩目。

  时隔半个世纪,雪铁龙DS系列再次进入人们眼帘,将这一历史性的创造延续下去,而于北京车展的亮相,也象征着新车正在进军国内市场。

  雪铁龙DS5基于C5平台,是一款大号五门掀背车型,造型方面借鉴2005年发布的C-SportLounge概念车的设计,具有典型的跨界风格。DS5外观尺寸为4530×1850×1508mm,轴距为2727mm。的确,雪铁龙的设计一向注重时尚脉络,DS5秉承这个传统,细节之处透露着未来感,具有很强的外观吸引力。

  前脸部分,进气格栅与雪铁龙LOGO融为一体,并且采用镀铬装饰,这也是近阶段的家族式前脸风格。大灯加入了LED日间行车灯和灯眉设计,轮廓进行圆滑处理,但依旧犀利。源于新车定位于MPV与SUV之间,故新车的腰线表现是十分特别的,前后翼子板做了一定上扬设计。

  我们来带车尾部分,正中的DS标识十分醒目,表现DS身份的同时,也展示了其不凡的设计亮相。空间部分,可以提供465L的容积, 对于日常需求,可以完全满足。

  

  内饰部分,中控台使用了全棕色真皮包裹,和哑光金属材质进行镶边设计。整体按键造型犹如太空舱一般,充满了未来感与科技感。十足的质感再次想到雪铁龙的舒适驾乘感受。

  动力方面,国内进口的DS5采用1.6T涡轮增压直喷汽油发动机,最大功率有160马力和200马力两种调校版本,匹配6速BMP6自动变速箱,并采用前后麦弗逊式悬挂。用户还可以根据需要选择STT发动机启/停装置以进一步提升燃油经济性。

  配置方面,DS5也达到了一个新的高度,全系标配雪铁龙整合了ESP功能的智能牵引控制系统,以及车道偏离预警系统和抬头显示,而自动远近光切换功能、可视倒车系统、无钥匙进入和启动系统、前后驻车辅助、航空式天窗、DENON品牌音响、双区自动空调和座椅加热等配置也增加了新车的便利性和舒适性。

  背景:

  2010年,中国长安汽车集团与法国标致雪铁龙集团在法国巴黎签署了正式合作协议,双方初期将共同投资9.35亿欧元(约84亿人民币),合资公司初始产能为20万辆,落户深圳。时隔一年,此项目获得批准,这也是继东风雪铁龙之后,PSA在华成立的第二家合资公司。2011年11月20日,广州车展开幕前一天,长安PSA公司成立暨奠基仪式在深圳举行,并以注册资金40亿元、初期投资额84亿元的规模,成为目前国内投资最大的汽车合资项目。

        上市前瞻先进口(预计30-35万)后国产

  时间:今年夏季入华

  DS5定位于旅行跨界车,从目前来看,国内并没有直接的竞争对手。此款新车将于今年夏季正式入华,从北京车展上,官方表示,新车预计售价为30-35万元,仅从价格方面来说,新车将与宝马3系、奥迪A4将展开竞争,作为雪铁龙的高端品牌,DS在国内的认知度与老牌常青树宝马、奥迪等相比,似乎显得稍逊一筹。凭借迷人的外观、精致的内饰、以及不俗的动力是否能够占领中高端市场?我们还需拭目以待。

  此款车型将采用先进口后国产的方式进行推广销售,对于国产版本,也许我们会有更多的期待,毕竟价格门槛会进一步放低,预计会跌破30万,在26-28万这个区间作为起售价。一直以来,国内汽车市场是个很奇怪的圈子,叫好不叫座的现象时有发生,这款新车现在我们看来,即使具备一切优厚条件,但最终销量情况却很难下定论。因为在消费者眼中,品牌与价格一样重要,后市能否达到叫好又叫座的局面,我们还需等待最终定价、以及品牌的进一步推广、进一步被消费者所认可。

热词:

  • 雪铁龙
  • 新车
  • 中高端
  • C-SportLounge
  • 雪铁龙: 雪铁龙汽车公司是法国第三大汽车公司,它创立于1915年,创始人是安德列·雪铁龙。主要产品是小客车和轻型载货车。雪铁龙公司总部设在法国巴黎。雇员总数为5万人左右,可年产汽车90万辆。 来自:互动百科