央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

软顶篷设计 高尔夫敞篷版将5月进口国内

发布时间:2012年05月08日 07:47 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在2012北京车展上,高尔夫敞篷版车型首次在国内亮相。近日,有消息称这款高尔夫敞篷版车型将在5月进口国内销售,部分展车已到店。该车是基于第六代高尔夫设计,最大的亮点就是其软顶敞篷的设计。

【高尔夫敞篷版】

  外观方面,高尔夫敞篷版同现款普通版高尔夫在设计上有一些细节区别,除了敞篷设计以外最大的区别就是车尾的设计,高尔夫敞篷版将像GTI一样使用LED尾灯。而新的软顶敞篷,通过传统的液压传动,可以在30km/h时速下9.5秒之内完成开启和关闭。

【高尔夫敞篷版】

  内饰方面,高尔夫敞篷版与其普通版车型基本保持一致。在安全配置方面,这款车配有自动弹出式的防滚架,前安全气囊,侧气帘,驾驶员头部侧面、胸部、膝部气囊以及ESP等。

【高尔夫敞篷版】

  动力匹配上,在海外市场,大众高尔夫敞篷版有多款动力选择,包括1.2TSI最大功率为103马力,1.4TSI的最大功率为122马力,而2.0TSI发动机最大功率为210马力。与发动机配备的是6速手动以及6速和7速DSG变速器。而进口国内的高尔夫敞篷版,预计以1.4TSI车型为主。

  

【高尔夫敞篷版】

  编辑点评:第六代高尔夫在国内市场销售火爆的势头推进了敞篷版的引入。这无疑为喜欢高尔夫系列的消费者提供了新的选择。不过作为一款入门级的敞篷车,其性价比将对消费者的选择起到重要作用。

热词:

  • 高尔夫
  • 敞篷版
  • 动力选择
  • 防滚架
  • 车型
  • 高尔夫: 打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。 来自:互动百科